По электронной визе в РФ можно будет попасть через 29 погранпунктов

Праздничная подсветка на Доме правительства РФ ко Дню России

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал список пограничных пунктов, через которые в Россию можно будет попасть по электронной визе. Об этом говорится на сайте Правительства.

Выпускников вузов Крыма охотно берут на работу за рубежом - проректор>>

Электронная виза оформляется иностранцами для гуманитарных, туристических, деловых и гостевых поездок. Он значительно упрощает въезд в РФ, поскольку для ее получения не нужны приглашения, подтверждение брони в отеле и так далее. Оформляется документ в течение четырех дней, консульский сбор составляет 40 долларов.

Пассажиры в аэропорту
Иностранцам разрешили сдавать тест на COVID уже после приезда в Крым

Ранее в РФ с такой визой можно было попасть только через пункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом иностранцы не могли покидать пределы этих регионов. 

Теперь в списке 29 пунктов пропуска. Среди них международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

"В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской  области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов. Перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием", - говорится в сообщении Правительства РФ.
Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх