С зеленью, но без фонарей: фото реконструкции набережной в Приморском

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (254)
Реконструкция набережной в Приморском

ФЕОДОСИЯ, 22 октября – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Подрядчик завершает реконструкцию берегоукрепительных сооружений и обустройство новой набережной в феодосийском поселке Приморский. Строительно-монтажные работы, которые проходят в рамках ФЦП, завершены на 99,9%. Об этом в четверг на совещании по строительной отрасли главе РК Сергею Аксенову доложил мэр Феодосии Сергей Бовтуненко.

"Остается только дооборудовать ограждение набережной, убрать временное ограждение строительной площадки и ввести объект в эксплуатацию", - сказал Бовтуненко.
С зеленью, но без фонарей: фото реконструкции набережной в Приморском

Изначально проект был природоохранным и предусматривал только защиту берега от разрушения волнами и оползневых процессов. Реконструкция набережной не предполагалась. Но поскольку речь идет о рекреационной зоне, "Инвестстрой", который является госзаказчиком по данному объекту, пересогласовал проект.

"Мы смогли выполнить работы по благоустройству прилегающей территории, уложить плитку, выполнить озеленение. Однако на освещение не хватило средств. Его будем делать отдельным мероприятием", - добавил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий объекты ФЦП на территории республики.
С зеленью, но без фонарей: фото реконструкции набережной в Приморском

В свою очередь, Сергей Аксенов поручил закрыть вопрос до начала нового курортного сезона.

"До начала следующего сезона сделайте так, чтоб освещение на этом объекте появилось. Всегда при проектировании включение освещения должно быть в обязательном порядке. Также - скамейки, урны. Если нужна помощь, говорите мне, я подключусь", - подчеркнул он.

С зеленью, но без фонарей: фото реконструкции набережной в Приморском

На пять лет Евпатория превратится в большую стройку – городской глава >>

Как пояснили РИА Новости Крым в администрации Феодосии, в зоне реконструкции также создаются искусственные пляжи для использования их в рекреационных целях, в результате проектных изменений изначально предусмотренные ограждения "из чернового металла" заменены на нержавеющую сталь. На новой набережной сажают туи и кипарисы. Но главное – этот участок стал безопасным.

Набережная и пляж в Коктебеле
Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс
"В последний раз берегоукрепление в Приморском проводилось в 70-х годах прошлого столетия. За эти годы все деформировалось, а в 2010 году на западной части склона случился оползень. Дополнительная опасность заключалась еще и в том, что вплотную к этому участку прилегает школа. Однако теперь здесь не просто безопасно, но еще и красиво: поселок получил дополнительно 500 метров новой набережной", - констатировали в пресс-службе администрации города.

Работы стартовали в мае 2018 года и по плану должны завершиться 5 ноября. Подрядчиком выступило ООО "Крымдорстрой".

Ветра и люди: что происходит с главным крымским портом >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
19:1122.11.2020Грохот света: какой стала энергосистема Крыма к 5-летию блокады
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
Эфир
Наверх