Ректор вуза в Крыму назвал интересные молодежи специальности

Студенты на лекции

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. В Крыму рассказали, какие специальности в этом году чаще всего выбирали абитуриенты одного из ведущих вузов полуострова. 

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского
Выпускников вузов Крыма охотно берут на работу за рубежом - проректор

"В этом году мы выполнили госзаказ на сто процентов. Традиционно лидируют специальности: педагогика, психология, журналистика, экономика и инженерия. Но хочу сказать, что почти по всем направлениям подготовки был конкурс, достаточно много по целевым направлениям у нас обучается. При этом достаточно ощутима коммерческая форма обучения", - на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявил ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов.

По словам Якубова, несмотря на большое число представителей различных национальностей, в университете никогда не было конфликтов на этой почве.

"У нас обучается достаточно много представителей различных национальностей со всей России. Это вдохновляет, потому что за все 27 лет существования нашего вуза не было ни одного конфликта на межнациональной или межконфессиональной почве. Могли из-за девочки поссориться или кто-то кому-то не дал списать, но не более. Иммунитет, который крымчане выработали по отношению к внешним воздействиям, настолько крепок, что мы и дальше будем духовно насыщаться", - уточнил ректор.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что эксперт предрек дефицит учителей через 5-10 лет.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
Эфир
Наверх