Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой

Вода в Крыму (398)
Колонка

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители, у которых на территории участка расположены бывшие общественные скважины, обязаны делиться водой.

Во время совещания по вопросам водоснабжения глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов сообщил, что в поселке Укромном несколько домов подпитываются от магистральной линии города и вода туда не доходит. Однако по соседству на участках есть бывшие общественные скважины, которые теперь находятся в частной собственности.

"Лимит скважин позволяет обеспечить водой эти несколько домов. Мы попросили, люди поделятся", - сообщил Алексанов.

В свою очередь Аксенов заявил, что если собственники будут отказываться делиться водой, то администрация должна будет обратиться в прокуратуру.

"Коллеги, вода сейчас – это стратегический запас, сырье. По-другому не будет. Если есть какие-то вопросы и недопонимание у собственников, подключайте прокуратуру, принимайте решения, но водоснабжение – общее дело и вода – это всех, а не чья-то собственность, - заявил глава республики. - Не будет ни одной скважины, которая не позволяет взять людям воду, особенно в период ЧС. Вот и все. Кто отказывается – принимайте административные решения о принудительном выкупе".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя. Она разместится в поселке Николаевка Симферопольского района.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1723.10.2020Снова 200+: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
13:3523.10.2020Познер заявил о "моральном обязательстве" России перед крымчанами
08:4123.10.2020Назван простой способ определить зараженного коронавирусом
10:0023.10.2020Поклонская призвала Зеленского отречься от Крыма из-за водной блокады
07:0323.10.2020За хозяйственников и против активистов: чего украинцы хотят от выборов
13:4223.10.2020Правительство Севастополя отдало свои машины медикам
Эфир
Наверх