В МИД РФ прокомментировали захват крымчан нигерийскими пиратами

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел России делает все, чтобы освободить пятерых моряков, оказавшихся в плену и нигерийских пиратов. Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического ведомства.

Вячеслав Сечин
Крымский заложник: в Нигерии пираты угрожают расстрелять моряков

Как ранее сообщал сайт РИА Новости, в начале мая 2020 года в Гвинейском заливе пиратами были захвачены пятеро моряков, находившихся на судах Rio Mitong и Djibloho. Среди них оказались один гражданин Украины, один гвинеец и трое крымчан, которые пятый месяц удерживаются где-то в джунглях Нигерии.

"Судьба этих россиян вызывает особую тревогу, поскольку процесс их освобождения затянулся, а пираты периодически выдвигают все новые ультиматумы. Прилагаем все усилия для скорейшего освобождения моряков", - говорится в сообщении МИД.

Российские дипломаты призвали россиян "тщательно взвешивать все риски".

Актер-моряк на корабле для туристов, курсирующем из города Хумт-Сук к полуострову Ras R'mal (на севере острова Джерба в Тунисе).
Реальная история заложника пиратов: мы месяц бродили по джунглям

"Судоходство в этом районе Атлантического океана стало крайне опасным и представляет реальную угрозу жизни для тех, кто работает по контрактам в составе экипажей кораблей, совершающих рейсы в данном регионе. Призываем все заинтересованные стороны, власти и силовые структуры государств Гвинейского залива консолидировать усилия для принятия эффективных превентивных мер и пресечения пиратской активности", - сообщили в МИД РФ.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх