Кто в Крыму первым получит прививку от COVID

Коронавирус в Крыму (1262)
Тестирование на антитела к коронавирусу

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Первыми вакцину получат медики, работающие в "красной зоне", в ковидных госпиталях. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил замминстра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве
Ученые рассказали, как долго живет иммунитет от коронавируса

"У них больший риск заражения, несмотря на все меры безопасности. У нас всего во всей отрасли работает около 40 тысяч медработников. Из них врачей около семи тысяч, и из них те, кто работает непосредственно с пациентами, около 80-90%. Это количество людей мы должны обезопасить в первую очередь, - пояснил Лясковский. – После того, как мы провакцинируем всех наших медицинских работников, мы будем рассматривать вопрос о вакцинации населения – так же, как мы сейчас проводим тестирование на COVID, то есть, в первую очередь это медицинские работники и декретированные группы, помимо всех, кого мы должны тестировать по требованию Роспотребнадзора".

Передвижная лаборатория для тестирования на коронавирус
Крым получит вакцину другого типа от COVID к концу года - Минздрав

Вторая группа, которая будет вакцинироваться в обязательном порядке – это сотрудники тех учреждений, которые интенсивно работают с людьми – различных органов исполнительной власти и муниципальных учреждений. В идеале республика должна провакцинировать все свое население, подчеркнул замминистра.

"Мы можем провести аналогию с тем, как мы каждый год проводим вакцинацию против гриппа. Если в прошлом году нормативы устанавливались не менее 40% населения, в этом году норматив увеличен до 60%, и мы его планируем выполнить. Учитывая, что контагиозность распространения этих инфекций схожа, я думаю, что к этим цифрам нам придется в ближайшие годы выходить (по коронавирусу – ред.), - отметил Антон Лясковский. – Чтобы полностью закрыть вопрос с коронавирусом, у каждого человека должен быть выработан иммунитет – либо посредством того, что он переболеет, либо посредством того, что это будет активная вакцинация".

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх