В Севастополе начали штрафовать за парковку на газонах

Дорожные знаки Остановка запрещена и Работает эвакуатор

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. В Севастополе автовладельцев начали штрафовать за парковку на газонах. Указ об этом вступил в силу 8 сентября.

Парковка на Ай-Петри
Махинации с парковкой на Ай-Петри закончились увольнением в Ялте

Согласно документу, сотрудники департамента городского хозяйства имеют право фотографировать факт нарушения и оставлять на лобовом стекле автомобиля специальное уведомление об этом. Автовладелец должен сам прийти по указанному адресу, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Если он этого не делает, то материалы его дела передаются в суд. Параллельно чиновники делают запрос в ГИБДД, чтобы по номеру автомобиля определить его хозяина.

В случае, если автомобиль заехал на газон через тротуар, то его может грозить еще и штраф за перемещение по пешеходным зонам. А если при парковке он нанес ущерб газону и высаженным на нем растениям, то придется вернуть затраты, которые город понес во время благоустройства этой территории.

Первых нарушителей обнаружили во время рейда днем 15 сентября. Об этом рассказал и. о. департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Наручники
Севастополец угрожал убийством соседке за парковку: его будут судить
"В районе дома номер 7 по ул. Степаняна в ходе контрольных мероприятий зафиксированы припаркованные автомобили на зеленой зоне, при перемещении через пешеходную зону. Здесь обустроен тротуар с бордюрным камнем, уложена тактильная плитка, установлены ограничительные "столбики" для ограничения перемещения автотранспортных средств, обустроена зеленая зона, но это никого не останавливает, в результате наносится ущерб государственному имущество, и нарушаются правила дорожного движения", - сообщил Горлов.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым ранее, за парковку на газонах физическим лицам грозит 1,5 тысячи рублей штрафа, должностным лицам – 10 тысяч рублей, юридическим лицам – 30 тысяч рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх