Ефремов рассказал о жизни в СИЗО, а Пашаева хотят отдать под суд

Актер Михаил Ефремов. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен — РИА Новости Крым. Осужденный за смертельную аварию актер Михаил Ефремов заявил, что у него отличные отношения с сокамерниками, а его самочувствие нормальное, заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович со ссылкой на слова актера после посещения его в СИЗО № 5.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении М. Ефремова
Ефремов заявил, что адвокат Пашаев его подставил

8 сентября судья Пресненского райсуда Москвы Елена Абрамова огласила приговор Ефремову, обвиняемому в смертельном ДТП на Смоленской площади. Артист приговорен к восьми годам колонии общего режима.

"Его уже перевели из карантина в постоянную камеру. В ней четыре места и пока три человека. Михаил сказал, что отношения с сокамерниками у него отличные. Они даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис (выводят в спортзал только покамерно и тут важно иметь соперника для игры). В камере есть холодильник и телевизор", - написала Литвинович в Facebook.

Она добавила, что актер получил уже около ста писем от разных людей, многие их которых пишут слова поддержки. Кроме этого, к Ефремову приходят восемь – десять человек, которые приносят ему еду и книги.

Музыкант и композитор Юрий Лоза во время интервью в студии радио Sputnik в Москве
"Нас ждет сиквел": Лоза о приговоре Ефремову
"Одна бабушка принесла пироги, но их не приняли (нельзя), кто-то принес книги (их тоже не приняли, там другая система доставки книг). Кто-то пытался передать передачку, но ее не приняли, потому, что уже достигнут лимит передач за месяц (разрешено только 30 кг)", - рассказала подробности член комиссии.

В свою очередь в Минюсте РФ заявили, что хотят прекратить статус адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, а в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы родственников погибшего, возбудить дисциплинарное производство, пишет РИА Новости.

Тогда в ведомстве отметили, что в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве направлены указания внести в адвокатские палаты этих регионов представления на указанных адвокатов.

Портрет актера Михаила Ефремова на футболке женщины перед Пресненским судом города Москвы во время слушаний по делу о ДТП со смертельным исходом
Шнуров, Охлобыстин, Джигурда: как отреагировали на приговор Ефремову

Как сообщил вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров, квалификационная палата адвокатов нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева в деле Ефремова. Он пояснил, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно соблюдение правил профессии и этичность его поведения. 

По мнению адвоката Андрея Князева, высказанному в эфире радио "Комсомольская правда", Пашаеву может грозить уголовная ответственность за нарушения, допущенные при защите актера.

Например, привлечение свидетелей, чьи показания не нашли подтверждения. Кроме того, по словам Князева, уголовное преследование может грозить Пашаеву и за оскорбление участников процесса, поведение на суде, тайные видеозаписи, которые попали в Сеть и на ТВ.
Общество
Загрузка...
Популярное
12:1810.04.2021Вооружение Крыма и миллионы кубов воды: главные новости недели
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
10:0010.04.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
09:3110.04.2021Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин
10:4210.04.2021Крымчанам запретили пить воду из крана: где дезинфицируют резервуары
Эфир
Наверх