Назван подрядчик по строительству КОС "Южные" в Севастополе

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (235)
Вид Балаклавы с околоземной орбиты

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости Крым. Власти Севастополя заключили государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений "Южные", новым подрядчиком по объекту стало ООО "Региональная строительная компания". Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

В море у Балаклавы годами льется канализация из разрушенной трубы>>

Курортники лето море пляж
Роспотребнадзор нашел отклонения в пробах морской воды в Крыму

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что компания обладает большим опытом строительства очистных сооружений.

"Потребовалось время, чтобы восстановить ресурсы, изменить правила, что опять не заходить в непонятные конкурсы, определить партнера, с которым мы точно можем достроить этот проект. Долго анализировали, в итоге нашли очень надежного партнера – "Региональную строительную компанию". У нее есть опыт, компетенции, технологические возможности", – сказал он.

По словам врио губернатора Севастополя, данный подрядчик построил очистные сооружения почти во всех крупнейших аэропортах страны, среди которых московские "Шереметьево" и "Внуково", а также в аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону.

"Нам надо сейчас разобраться с документацией. Когда будет завершено математическое моделирование, мы заказчику предложим несколько вариантов, которые он должен выбрать, после чего приступим к работе", - сказал руководитель компании Борис Сакун.

Какие объекты включили в новую редакцию ФЦП Крыма>>

Стоимость работ по контракту – 8,5 млрд рублей, включая 2 млрд рублей, которые были потеряны предыдущим подрядчиком.

"Наша задача – построить качественный объект. Очень важно повторное использование технической воды. Эта проблема остро стоит в Севастополе. Очищенную воду, в частности, можно использовать для полива. Срок окончания 2023 год, но задача построить быстрее", - подчеркнул Развожаев.

Водопроводные трубы
Кто построит водовод Феодосия-Судак за 4 млрд рублей

Контракт на их постройку уже был заключен с АО НПП "Биотехпрогресс", но расторгнут - из-за того, что компания фактически не вела работы. Аванс в сумме 2,05 млрд рублей тогда перечислили на расчетный счет организации в ПАО "ОФК БАНК", у которого позже была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Сейчас деньги пытаются вернуть по суду, но, по оценкам экспертов, вероятность этого невысока.

На ФЦП в Крыму выделят еще более 200 млрд рублей>>

Строительство КОС "Южные" предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма. Изначально подрядчиком строительства являлась компания "Биотехпрогресс". Впоследствии контракт был расторгнут: работы на объекте практически не велись, а в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, директор фирмы-подрядчика после получения аванса в размере около 615 млн рулей похитил деньги и вывел их из оборота через подконтрольные ему коммерческие структуры. Оставшаяся сумма в размере почти 1,3 млрд рублей была заблокирована на расчетном счете "Биотехпрогресса". Глава компании находится под стражей, уголовное дело уже передано в суд.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх