"Вызывает тревогу": в Феодосии рассказали о ситуации с коронавирусом

Коронавирус в Крыму (1579)
Девушка на пляже в Коктебеле

ФЕОДОСИЯ, 1 сентября – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Этой осенью эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ будет напряженной в связи с опасностью сочетания привычных сезонных заболеваний с новой коронавирусной инфекцией. Такое мнение РИА Новости Крым выразил главный врач территориального отдела Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин.

"Вероятность развития коронавируса повышается многократно при инфицировании ОРВИ или гриппом: получается, человек болеет двумя болезнями сразу и перспективы у него очень нехорошие, причем коронавирус в сочетании с обычным гриппом протекает гораздо серьезнее. Чем это может закончиться, не буду говорить, чтобы никого не пугать. Но такое сочетание может привести к серьезным последствиям даже для людей, не находящихся в группе риска", - сказал Мизин.

Отдыхающие на пляже в Крыму
Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
Для того, чтобы защитить себя от сезонных вирусных инфекций, специалист настоятельно рекомендует не игнорировать вакцинацию. По итогам прошлогодней прививочной кампании в Феодосийском округе прошли вакцинацию 56 процентов жителей. В этом году стоит задача вакцинировать не менее 60 процентов населения.

"Мои рекомендации – прививаться против гриппа. И отнестись к этому очень серьезно. В этом сезоне для иммунизации будут применены вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа", - пояснил он.

Особенно внимательно в этом году Роспотребнадзор отнесется к качеству подготовки и проведения отопительной компании.

"Администрациям рекомендовано очень тщательно отработать отопительный сезон, поскольку холодовая нагрузка провоцирует сезонные заболевания. Жилфонд, детсады и школы, объекты соцкультбыта – тепло должно везде прийти вовремя", - заявляет главврач территориального отдела.

Коронавирус
В Феодосии сотрудница роддома заболела COVID-19
По данным Мизина, в Феодосии за прошедшую неделю новой коронавирусной инфекцией заболели шесть человек, четверо из них - жители городского округа. В прежние месяцы заболевание в основном выявлялось у приезжих из других субъектов России или из зарубежья.

При этом представитель надзорного ведомства подчеркнул, что в целом в Феодосии, по сравнению с Судаком и Кировским районом, ситуация наиболее благоприятная, однако курортный сезон продолжается, а значит ограничительных рекомендаций Роспотребнадзора необходимо придерживаться особенно тщательно.

"На крымских курортах еще много гостей. Причем их состав нестабилен, идет постоянная миграция. Вызывает тревогу появившаяся тенденция роста заболевших из числа местных жителей. Пока ситуация управляемая, однако меры контроля за выполнением требований указа Главы Республики Крым по введению режима повышенной готовности необходимо усиливать", - заключил он.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в республике выявлено 58 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество лиц, заразившихся новой инфекцией, в Республике Крым достигло 2511. Рекордное число заболевших за сутки было зарегистрировано на прошлой неделе в пятницу: тогда лаборатории подтвердили 84 случая заболевания.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх