В школах Крыма запретили собирать с родителей деньги на рециркуляторы

Образование в Крыму и Севастополе (245)
Завод электромедицинской аппаратуры в Екатеринбурге

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 авг – РИА Новости Крым. В школах Крыма запрещено собирать деньги с родителей на приобретение рециркуляторов в классы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

Столь необходимые приборы для обеззараживания воздуха, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора для профилактики распространения коронавируса в закрытых помещениях, будут приобретены за счет бюджетных средств, заверили в ведомстве.

Последний звонок в специальной школе-интернате №2 в Симферополе
Не все школы и детсады Симферополя готовы к учебному году

В данный момент образовательные организации уже обеспечены 2962 рециркуляторами, сообщила первый замминистра образования и науки республики Валентина Бойко.

"Администрациями образовательных учреждений составлены графики проведения обеззараживания воздуха в классных комнатах и дошкольных группах. Из бюджета Республики Крым к началу нового учебного года дополнительно выделено 100 миллионов рублей для приобретения рециркуляторов", - сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме фильтров воздуха в классных комнатах также должны быть в наличии бесконтактные термометры и достаточный запас антисептиков и дезинфицирующих средств.

в то же время в социальных сетйх некоторые родители сообщили, что после родительских собраний в преддверии учебного года директора школ просили родительской финансовой помощи на приобретение рециркуляторов. 

Бояться надо не Covid: Онищенко о главной опасности учебного года>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, после долгих колебаний было принято решение о том, что новый учебный год в России и для школьников, и для студентов начнется в традиционном очном формате. При этом, как заявила министр образования Крыма Валентина Лаврик, школьные линейки в честь 1 сентября будут организованы только для первых и одиннадцатых классов.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов попросил не реагировать на слухи о закрытии школ и бизнеса из-за второй волны коронавируса, заявив, что "никаких закрытий не будет". 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх