Будет ли осенью новая волна коронавируса: мнение инфекциониста

Мужчина на прогулке с собакой в Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости Крым. После завершения сезона отпусков и возвращения россиян с курортов вспышки новой коронавирусной инфекции маловероятны, уверен врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков По мнению специалиста, жители большей часть крупных российских городов уже проконтактировали с коронавирусом.

В десятки раз опаснее: чего нужно бояться осенью вместо COVID>>

"Поэтому, когда вернутся отдыхающие, катастрофы не случится. Уже не будет восприимчивых к заражению людей, развития эпидемии не предвидится", – отметил Тимаков в эфире "Москва 24".

При этом эксперт подчеркнул, что на курортах больше всех подвержены риску заражения -  мамы с детьми. По словам врача, "их иммунитет ослаблен и они еще не контактировали с заболевшими".

Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане
Не вижу катастрофы: врач – о росте заболеваемости COVID в Крыму

Ранее мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев связал резкий рост выявляемых заболевших новой коронавирусной инфекцией с тем, что в город возвращаются побывавшие в Крыму отпускники.

В августе в популярных у россиян курортных регионах был зафиксирован рост заболеваемости. К примеру, в Республике Крым к началу августа было зарегистрировано 1 386 случаев заражения, большая часть из которых была выявлена после начала туристического сезона. А на Кубани к началу последнего месяца лета число инфицированных увеличилось на 66%.

В комментарии РИА Новости Крым академии РАН, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пояснил, что рост заболеваемости в Крыму связан в первую очередь с высокой антропогенной нагрузкой, которую испытывает регион из-за курортного сезона. Однако ничего критического в этом нет.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх