Россиян пересчитают по-новому: что нужно знать о переписи населения

Всероссийская перепись населения 2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Всероссийская перепись населения, которая пройдет в следующем году с 1 по 30 апреля, впервые будет осуществляться с помощью современных цифровых технологий. На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе замруководителя Росстата Павел Смелов рассказал, как и для чего проведут масштабный опрос.

В Крыму началась перепись населения
Всем шампанского: сколько стоит перепись населения в Крыму
Главным нововведением очередной переписи станет отказ от бумажных переписных листов и переход на электронные носители. Переписчики будут ходить по домам с планшетами отечественного производства, куда будут заносить данные опрашиваемых. Всего будет закуплено 360 тыс. планшетов. Ровно столько же служба статистики наймет переписчиков, каждому из которых за месяц работы выплатят по 18 тыс. рублей.

Кроме того, у каждого жителя страны появится возможность самостоятельно внести информацию о себе и родственниках с помощью портала госуслуг. Также можно обратиться в МФЦ или переписные участки.

Данные о численности населения будут получены в октябре 2021 года, а окончательные итоги опроса Росстат подведет в конце 2022 года.

Предстоящий опрос будет содержать новый блок вопросов о занятости населения, который включает вопросы, касающиеся местонахождения работы. Переписчики будут задавать и традиционные вопросы о возрастной структуре населения, образовании людей, национальном разнообразии и источниках доходов.

Смелов обратил внимание, что для участия в переписи гражданам не придется предоставлять документы, удостоверяющие личность. Граждане, которые категорически против участия в переписи, также будут учтены в пересчете населения.

"Те люди, которые откажутся участвовать в переписи все равно люди будут учтены... Мы сделаем открытую базу данных переписи, но специальные алгоритмы не позволят выявить конкретного человека и его место жительства. Скорректировать данные невозможно, так как в базе данные не персонифицированные", - пояснил Смелов.

Ранее сообщалось, что всероссийская перепись населения обойдется федеральному бюджету в 31 млрд рублей. Из этих средств Крым получит около 20 млн. рублей. По словам замруководителя Росстата Павла Смелова, выделенных средств хватило бы на обеспечение каждого жителя страны бутылкой шампанского.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх