Учить детей и защищать Байкал: Сигал облюбовал дальневосточный гектар

Стивен Сигал в Бурятии

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Американский актер и режиссер Стивен Сигал заявил, что хочет воспользоваться программой "Дальневосточный гектар", чтобы реализовать на востоке Сибири свой проект по обучению детей боевым искусством. О своих планах звезда Голливуда рассказал на пресс-конференции во время визита в Республику Бурятия, сообщает пресс-служба местного правительства.

"Я знаю, что в России существует программа "Дальневосточный гектар", возможно, я воспользуюсь этим. У меня есть бизнес-проект, который я разрабатываю в течение уже 40 лет. Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал", - заявил Сигал, добавив, что Бурятию будет и своим друзьям рекомендовать к посещению.

Поездка в "Тайган" и "дикий" отдых: Бледанс с сыном отдыхает в Крыму>>

Во время недельного визита в республику актер посетил множество достопримечательностей, но больше всего его поразил Иволгинский дацар (буддийский монастырь – ред.) и находящееся там нетленное тело Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлова – одного из выдающихся сподвижников буддизма и главы буддистов Восточной Сибири в 1911-1917 годах.

"Эта встреча меня очень удивила и потрясла до глубины души. Могу сказать без преувеличения – я как будто встретился со своей семьей, поскольку я говорю на монгольском языке, знаю слова на бурятском языке, знаю подробно свою родословную с XIX века, которая показывает, что мои предки начинали свой жизненный путь из Азии, двигаясь на Запад", - поделился впечатлениями Сигал.

"В первую очередь я – боец": Стивену Сигалу – 68>>

Актер также призвал молодых бурятов беречь свой национальный язык, культуру и традиции.

"Я думаю, что одна из самых важных задач в этом мире - защищать наши традиции, наши культуру, этику, мораль, всё, что нам подарили предки, прадедушки и прабабушки, - пояснил Сигал. – Я бывал во многих регионах России, но настолько дружных, понимающих и толерантных людей я встретил только здесь".

Стивен Сигал будет популяризировать курорты Крыма за рубежом>>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх