Дворец пионеров в Симферополе ограждают "элитным" забором

Дворец пионеров в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. В крымской столице начаты работы по установке забора вокруг Дворца детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров). Согласно данным, размещенным на сайте Госзакупок, стоимость ограждения составляет почти 4,5 млн рублей. Согласно проекту, Дворец детского и юношеского творчества будет огражден полностью по периметру, включая часть прилегающей к нему площади.

Две недели и 80 литров краски: граффити в симферопольском аэропорту>>

Шлагбаум и туризм
В Алуште санаторий по своему хотению закрыл общественную дорогу

Установка нового забора вызвала бурную реакцию у жителей Симферополя.

"Я отказываюсь воспринимать эту действительность. Этого не может быть, просто потому что этого не может быть в принципе. Капитальный ремонт того, чего не существует (ранее здание не окружал забор – ред.) – это непаханое поле для прокуратуры", - высказался в Facebook архитектор Максим Пивоварчик.

Ранее на сайте Госзакупок была размещена информация о проведении конкурса на капитальный ремонт ограждения ДДЮТ. Начальная стоимость проекта и установки ограждения оценивалась в 7,4 млн рублей. Однако ООО "Стройгрупп и К" предложил более низкую цену – 4,5 млн рублей, и заказчик, руководство учреждения, назначило ее победителем.

В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото>>

"В наше время кованные заборы и ограды делают участок и общий вид здания уникальным и неотразимым. Красивый, прочный кованный заборчик – визитная карточка каждого объекта… Элитные кованые ворота считаются признаком статуса и солидности", - говорится в проектной документации, подготовленной компанией "Асгард".

В опубликованном проекте отмечается, что высота возводимой конструкции составит около трех метров. Ограждение будет представлять собой основной забор, центральные и вспомогательные ворота, а также несколько калиток с кодовыми замками.

Архитекторы воспротивились скульптуре "рук над глобусом Крыма">>

"Шутки шутками, а надо как-то прекращать это заборное безумие. Чиновники меняются, а заборы остаются. Из-за них город уже не узнать - будки и заборы, заборы и будки", - резюмирует архитектор, глава Симферопольского Союза архитекторов Крыма Кирилл Бабеев.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх