Ученые в Крыму рассчитывают на грант на разработку вакцины от COVID

Коронавирус в Крыму (1060)
Ученые КФУ разрабатывают вакцину против коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ученые Крымского федерального университета начали разрабатывать вакцину от COVID-19 , которая сможет активизировать два вида иммунитета – клеточный и гуморальный. Исследователи рассчитывают получить грант Российского фонда фундаментальных исследований на эти цели, сообщает пресс-служба вуза.

Специалисты предполагают, что вакцину придется усовершенствовать ежегодно, так как инфекция будет легко мутировать подобно гриппу.

Сотрудник пункта вакцинации готовится делать прививку против гриппа
Врачи рассказали о самочувствии привитых вакциной от COVID-19

"Наиболее эффективными вакцинами против коронавируса будут те, которые способны приводить к формированию высокоэффективных клеток памяти как гуморального, так и клеточного иммунитета. К сожалению, РНК-вирусы очень изменчивы и в этой ситуации одним из наиболее многообещающих решений в борьбе с пандемией COVID-19 может стать создание "универсальных" вакцин…", - рассказал о новой разработке доцент Крымского федерального университета Владимир Оберемок.

В середине июня Минздрав России сообщил о начале проведения клинических испытаний вакцины против COVID-19. На двух группах добровольцев по 38 человек опробуют два вида препаратов – жидкой и лиофилизированной форм. Участники эксперимента будут находится под наблюдением медиков в течение шести месяцев. Ранее отмечалось, что два варианта вакцины российские ученые создали всего за несколько месяцев. Подобные исследования проводятся в Китае, США, Израиле и странах ЕС.

Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки >>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх