Что не так с иском "Нафтогаза" по "крымским активам" - адвокат

Компрессорная станция НАК Нафтогаз Украины. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн- РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В деле украинской компании "Нафтогаз" по компенсации ущерба за "утерянные крымские активы" есть один  существенный нюанс. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

По его мнению Украина просто пытается "привлечь внимание к этому кейсу", который у серьезных людей вызывает только улыбку.

Акции с требованием включить отопление в городах Украины
В "Нафтогазе" рассказали о суде по "крымским активам"
"Изначальная противоречивость и ущербность правовой позиции украинской стороны состоит в том, что она как бы "сидит на двух стульях": в своих многочисленных исках о компенсациях киевские власти опираются на соглашение между Россией и Украиной о защите инвестиций, а если они ссылаются на это, значит, они считают свои активы инвестициями в российскую экономику. Тогда причем тут разговор об "оккупации Крыма"? Они стыдливо об этом умалчивают, поскольку им просто нечего на этот довод возразить", - заявил Александр Молохов.

Эксперт обозначил, что в текущем году данное разбирательство не закончится.

"На самом деле их "хотелки" на этот счет не очень серьезно выглядят. Такого рода дела длятся годами. В любом случае и при любом раскладе они не закончатся в этом году. Исход этих тяжб тяжело предсказать, потому, что Россия не признает подобные решения международных арбитражей, в которых она не участвовала", - подчеркнул Александр Молохов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, советник главы правления компании Елена Зеркаль заявила, что рассмотрение дела "Нафтогаза" к России по поводу компенсации стоимости "утерянных крымских активов" уже на стадии завершения.

Украинская сторона надеется, что вопрос будет решен до конца года. Сумма иска – восемь миллиардов долларов.

Киев не знает, как добиться от РФ "компенсации" за имущество в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
10:5112.07.2020Можно ли заразиться коронавирусом в море – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх