Хватит болтологии: в СФ требуют создать детский центр в Евпатории

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании возмутилась бездействием в Крыму по строительству Евпаторийского детского реабилитационного центра, передает ТАСС.
Председатель СФ с неудовольствием отметила, что эту тему обсуждают уже "последние два или три года", но реальных действий по-прежнему нет, и потребовала от замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, курирующего развитие Республики Крым и Севастополя, активизировать работу по проекту.

"Есть поручение президента по Евпатории, есть решение, согласованное с президентом, о строительстве одного нового реабилитационного центра в Евпатории. И хватит заниматься болтологией", - заявила Матвиенко.

По словам самого Назарова, Минздрав России уже представил заявку на включение средств на строительство в бюджет 2021 года.

"Цена вопроса - 18,9 миллиарда рублей предварительно со сроком реализации 2021-2025 гг. Но на сегодняшний день пока нет обоснования стоимости, не решен вопрос выделения земельного участка, - отметил замминистра. – Мы обсуждали вопрос и с главой региона. Думаю, там надо активизировать работу с Минздравом, чтобы попасть в бюджетный цикл".

Власти и общественность Сак могут отказаться от ФЦП ради пляжей >>

В ответ спикер Совета Федерации потребовала "показать класс" и приступить к осуществлению поручения президента уже сегодня, чтобы к сентябрю 2020 года представить конкретный доклад и предложения по финансовым затратам – или отказаться от реализации проекта вместе с должностью замминистра экономического развития РФ.

"Все, Сергей Макарович, закатайте рукава и займитесь предметно. Я не вижу проблемы. Хотите, я это сделаю за вас? Нет, не хотите. И я не хочу быть замминистра. Поэтому, пожалуйста, сделайте. Нам нужно решение по строительству этого центра", - заключила Матвиенко.

"Нужен достойный инвестор": историк о продаже феодосийских дач >>

Поручение Владимира Путина о разработке мер по развитию в Евпатории санаторно-курортных организаций для отдыха и оздоровления детей было озвучено еще в феврале 2017 года. Строительство современного многопрофильного реабилитационного центра с дневным стационаром "мирового уровня" анонсировала и предыдущий министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время визита на полуостров в декабре 2019 года.

Зато за эти два года в Евпатории успели построить физкультурно-оздоровительный комплекс "Академия футбола" площадью более 7,5 тысячи квадратных метров. Ранее региональные власти заявляли, что спортивный центр начнет работать с 1 июля. 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх