Здоровое питание: недостижимая цель или обычная привычка

ЗОЖ

О "нем" складывают мифы и говорят. Кто-то с трепетом, кто-то с раздражением, считая "его" промыслом маркетинга. Но лишь единицы добросовестно соблюдают правила. Правильно питание - какое оно на самом деле, в чем подвох и преимущества?

Здоровое питание: недостижимая цель или обычная привычка

Предмет гордости украинцев: диетологи развеяли мифы о сале >>

1. Соблюдать баланс. 

Настоящее правильное питание не должно строиться на принципах жестких ограничений в продуктах, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

"В принципе, здоровое и правильное питание – это обычная еда, ничего сверхъестественного. Главное – мера: ограничить потребление сахара, употреблять больше сложных углеводов, контролировать и разделять жиры на "полезные" и "не очень". Также стоить обратить внимание на белки. Получать их лучше из натурального мяса, чем из колбасы или сосисок", - сказал эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

2. Придерживаться частоты приемов пищи. 

Большинство диетологов уверены, что количество приемов пищи в день не влияет на вес и состав тела так сильно как баланс белков, жиров и углеводов. Однако для здоровья органов желудочно-кишечного тракта нужно питаться минимум 3 раза в день, разделяя это мелкими перекусами.

Здоровое питание: недостижимая цель или обычная привычка

Семь заповедей стройности: что мешает нам похудеть >>

3. Обработка имеет значение. 

Эксперты отмечают, что при приготовлении пищи стоит минимизировать термическую обработку продуктов. Те, которые нельзя есть сырыми, желательно сварить, потушить или приготовить на пару. А вот количество жареного стоит ограничить.

Здоровое питание: недостижимая цель или обычная привычка

4. Спорт в помощь. 

Двигательная активность, по словам Гинзбурга, может значительно влиять на пищевое поведение.

"Люди часто считают, что быть здоровыми и держать тело в тонусе поможет только изнурительная нагрузка. Однако даже обычная ходьба может помочь питаться без излишеств, соблюдая баланс. Нам и правда захочется меньше есть, если мы будем больше ходить пешком. Главное - в меру. Это и о еде, и о спорте", - отметил диетолог.
Диетолог Михаил Гинзбург

Японские ученые рассказали, как похудеть с помощью воды >>

5. Никакого стресса. 

Одной из главных причин переедания и неправильных пищевых привычек является стресс.

Человек на весах. Архивное фото
Врачи рассказали, как похудеть без диет и тренировок
"Есть при волнении - нормально. Однако это также нужно контролировать. В первую очередь, конечно, нужно разобраться с очагом стресса. Что вас тревожит? Возможно, понадобится помощь специалиста. Но заедать тревогу можно чем-то полезным. Не пломбиром или пирожками, а овощами, фруктами и другой полезной пищей. И еще – дарите себе радость. Я не говорю о чем-то недоступном. Есть простые вещи: в ванне поваляться, под душ встать, прогуляться. Это не значит, что ты не будешь есть, просто ты будешь спокойнее и уравновешеннее", - посоветовал Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх