"К 15 июня можем не успеть": в Севастополе раскритиковали пляж "Омега"

Пляж Омега в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июн - РИА Новости Крым. Пляжи Севастополя готовят к турсезону, который должен начаться 15 июня. С проверкой на один из самых популярных у горожан пляжей "Омега" выехал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов и раскритиковал оператора за многочисленные нарушения.

К 15 июня можем не успеть: в Севастополе раскритиковали пляж Омега
В частности, вопросы вызвало состояние набережной, на которой расположены закусочные и кафе. По словам Горлова, все эти малые объекты выглядят неаккуратно, расставлены криво, а территория вокруг них не благоустроена. Состояние песчаной полосы тоже требует доработки – кое-где из песка торчит арматура, что недопустимо на городском пляже.

"Работы еще очень много, боимся, что к 15 июня оператор может не успеть, будем ускорять. Замечания есть и к оператору пляжа, и к подрядчикам. Предприниматели, занимаясь благоустройством своего участка, забывают о прилегающих территориях. На пляже нужно подсыпать песка, сделать зоны отдыха для детей и взрослых, увеличить количество туалетов и лавочек, рассадить побольше цветов поменять все урны, которые не соответствуют эстетическим нормам", - прокомментировал увиденное Горлов.

Представитель оператора ООО "Де-Ви Крым" Расул Мусаев объяснил отставание от графика тем, что не удавалось начать работы раньше из-за режима самоизоляции.

"Подготовку начали в мае, были просадки из-за режима самоизоляции. Мы не могли получить пропуска для передвижения по городу, поэтому рабочие не могли выйти на объект", - объяснил Мусаев.

В целом, по словам Евгения Горлова, сейчас около 15 из 34 официальных пляжей Севастополя уже готовы принимать отдыхающих. В частности, на пляже в Песочной бухте заканчиваются работы по обустройству территории, установлены новые навесы, создающие тень, подпорные стены обшиваются деревом. Осталось убрать мусор с прибрежной полосы и прочистить ливневку, по которой в море стекает дождевая вода с ближайших улиц.

К 15 июня можем не успеть: в Севастополе раскритиковали пляж Омега
На пляже Солнечный в парке Анны Ахматовой уже отдыхают местные жители, многие гуляют с детьми и загорают. Есть и те, кто уже заходит в море, несмотря на то, что вода не до конца прогрелась. Работы по благоустройству здесь тоже ведутся – высаживаются цветы в клумбы, убирается мусор с территории.

Как сообщалось ранее, пляжный сезон в Севастополе планируют открыть 15 июня. Но операторы должны будут следить за соблюдением требований безопасности Роспотребнадзора, чтобы не допустить вспышек заражения коронавирусом. В частности, отдыхающим придется соблюдать безопасную дистанцию друг от друга.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
21:1123.10.2020Пощады не будет: в банк Калифорнии проникли два енота
Эфир
Наверх