"Крымэнерго" предъявило Ислямову иск на миллиард рублей из-за блэкаута

Линии электропередач в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. ГУП РК "Крымэнерго" предъявило организатору блэкаута Ленуру Ислямову иск на один миллиард рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Ладина.
Сам адвокат считает такую сумму необоснованной.

"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова>>

Первый день блэкаута в Крыму. Ноябрь 2015
Световые столбы и шашлыки во дворах: как в Крыму вспоминают блэкаут
"Крымэнерго" иском более чем в 1 миллиард рублей полагает, что эту сумму недополучило во время отключения электроэнергии, и не считает те расходы, которые "Крымэнерго" понесло бы, покупая электроэнергию у фирмы -"прокладки" - ООО "ЦОР", а фактически: у украинских энергосетей. "Крымэнерго" должно было закупить электроэнергию, а потом продать потребителям. Это абсолютно не учитывается в иске, как будто электроэнергия взялась из ниоткуда и стопроцентная прибыль недополучена "Крымэнерго", - сообщил Александр Ладин.

Кроме того, адвокат считает, что вина Ислямова в организации блэкаута не доказана. В пример он приводит расследование украинских силовиков, которые также занимались вопросом подрыва электроопор в Херсонской области. По его словам, Ленур Ислямов не фигурировал в этих уголовных делах ни как свидетель, ни как обвиняемый.

Как организатор блокад Крыма спасается от украинских судов>>

Сам Ислямов не признает свою вину, в том числе и по статье "Создание незаконного вооруженного формирования". Речь идет о батальоне имени Номана Челебиджихана.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов

"Заявлялось о том, что этот батальон должен быть создан, но он из-за ряда причин его не создал: были проблемы с регистрацией, с взаимодействием с украинскими властями. Фактически, что вменяют ему - блокаду Крыма. Это была общественная организация "Аскер". Она зарегистрирована вполне официальным образом, взаимодействует с государственными организациями Украины, незаконного оружия, насколько мне известно, не имеет", - сказал Александр Ладин.

Даже гуманно: крымские татары оценили заседание суда по делу Ислямова>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 ноября 2015 года в Херсонской области были подорваны две опоры ЛЭП, по которым на территорию российского полуострова подавалась электроэнергия. В результате этого Крым около года оставался без постоянного источника питания, пока не был подключен энергомост, проходящий по дну Керченского пролива. Организатором диверсии выступил Ленур Ислямов.

Логический конец: крымско-татарский лидер о судьбе Ислямова и "Аскера">>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх