Стабильный прирост: пульмонолог о ситуации с COVID-19 в Крыму

Коронавирус в Крыму (782)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая - РИА Новости Крым. Повторных случаев заражения коронавирусом на территории Республики Крым на сегодняшний день не зафиксировано. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала главный внештатный специалист - пульмонолог регионального Минздрава Марина Захарова. 

"Пока мы таких повторных случаев у себя в регионе не имеем", - сказала она.

Мост, граница и аэропорт: как гостей Крыма отправляют в обсерватор
Эпидемиологи в Крыму фиксируют стабильный, но постепенный прирост заболевания COVID-19, что, по словам Захаровой, "является хорошим популяционным показателем".

"Прирост пока есть, и он будет, но цифры постепенные, небольшие, это очень важно для оценки нашей эпидемиологические обстановки", - подчеркнула Захарова.

В Крыму за сутки погибли трое человек с коронавирусом >>

Эксперт напомнила, что, несмотря на смягчение режима самоизоляции, важно не пренебрегать индивидуальной защитой: носить маски, соблюдать дистанцию в полтора метра, мыть продукты, руки и своевременно обращаться за медицинской помощью. По ее словам, неразумное поведение может вызвать повторный рост заболевания.

"Нам нужно сохранить здравомыслие. То, что у нас есть, это тихое ожидание хороших результатов. Мы ждем стабильного уменьшения цифр", - заметила медик.

В Крыму коронавирусом заразились дети медработников >>

Пульмонолог также предупредила, что типажа зараженных коронавирусом нет, он поражает фактически все возрастные группы, в том числе детей.

"Популяция шире, болеют абсолютно здоровые люди, какой-то преферентной узкой группы нет", - сказала она.
Главный внештатный специалист - пульмонолог регионального Минздрава Марина Захарова

При первых симптомах гриппа или ОРВИ медик настоятельно рекомендует обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. Бесконтрольное протекание болезни, по ее словам, может привести к серьезным осложнениям.

"Мы сталкиваемся с небольшим количеством осложнений, но они все-таки есть. Поэтому личная дисциплина важна по своевременности обращения за медицинской помощью", - подчеркнула Захарова.

В Крыму растет число больных COVID с внебольничной пневмонией
Кроме того, необходимо контролировать людей с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, с избыточным весом.

Что касается долгосрочных прогнозов по ситуации с коронавирусом в Крыму, то, по мнению эксперта, говорить о них пока рано.

"Пока будем анализировать текущий момент. Это - накопление знаний и цифровых выражений, которые происходят у нас, потом идет дальнейшая верификация диагнозов, получение результатов гистологических исследований", - заключила она.

Как работают больницы и обсерваторы Крыма >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0628.05.2020Какой сегодня праздник: 28 мая
14:5127.05.2020На Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом
15:0227.05.2020Шредер жестко ответил украинскому послу на пари по Крыму
12:4227.05.2020Желающим приватизировать винзаводы "Массандры" назвали цену
15:0027.05.2020Крымчанин изнасиловал двух школьниц
16:5227.05.2020В Крыму заявили, что "Массандра" останется в собственности республики
Эфир
Наверх