Наметилась ремиссия: профессор оценил состояние Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. У артистки Анастасии Заворотнюк, находившейся в тяжелом состоянии из-за рака мозга, наметилась ремиссия. Об этом заявил профессор, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков, который изобрел новую технологию борьбы с онкологией.

Соседов рассказал о состоянии и болезни Заворотнюк>>

По словам ученого, семья Заворотнюк планировала испробовать новый метод лечения с помощью вирусов, но позже временно отказалась от этой идеи, потому что состояние актрисы улучшилось.

"Вы знаете, у них сейчас ремиссия наметилась. К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо - тогда мы приступим", - сказал Чумаков в интервью "Комсомольской правде".

Он также отметил, что в Институте знают, какой вирус действует на опухоль известной пациентки.

"Мила узнала маму": как проходит выздоровление Заворотнюк>>

Ранее директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров ознакомил президента РФ Владимира Путина с новой технологией борьбы с раком с помощью вирусов. Ученый упомянул, что новая методика может помочь и Анастасии Заворотнюк.

Впервые о госпитализации Анастасии Заворотнюк СМИ сообщили в сентябре прошлого года. Тогда стало известно, что у актрисы диагностировали рак мозга. Родные звезды некоторое время не комментировали эту информацию, но затем подтвердили факт ее болезни.

В начале года СМИ сообщали, что актрису выписали из московской клиники, где она якобы проходила лечение от онкологического заболевания. Тогда некоторые журналисты утверждали, что актриса покинула клинику из-за отсутствия положительной динамики в ее состоянии.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3421.04.2021В Японии высказались за признание Крыма российским
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
14:4621.04.2021Политолог объяснил слова Путина о "жестком ответе" и "провокаторах"
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
Эфир
Наверх