Предлагают маски и тесты на COVID: новые виды мошенничества в России

Медицинские маски. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. С начала пандемии мошенники придумали новые способы обмана интернет-пользователей. Используя современные технологии, они получают доступ к банковским картам и снимают все средства со счета. Эксперты рассказывают, как не попасться на их уловки.

Мошенники могут отправлять сообщения в почте или мессенджерах от имени Всемирной организации здравоохранения и предлагают выгодно приобрести средства индивидуальной защиты.

"Их цель — завлечь вас на фальшивый сайт, похитить данные вашей карты, а вслед за этим и ваши деньги", - объясняют эксперты "Сбербанка".

Увидев подозрительного отправителя в почте лучше не переходить по предложенным ссылкам. Если такая ошибка уже допущена, то важно не заполнять предложенные анкеты и не разглашать персональные данные.

Топ-6 уловок мошенников для наживы на теме коронавируса>>

Еще один распространенный вид обмана – информирование о возможности получить компенсацию за период самоизоляции. Мошенники отправляют сообщения от имени государственных организаций уведомления и просят пройти регистрацию. Специалисты банка утверждают, что подобная информация – это всегда афера.

Все чаще злоумышленники приглашают пользователей интернетом пройти обследование на коронавирус в той или иной клинике. В этом случае, они также требуют регистрацию на сайте или скачать приложение. Установив программу на гаджет, жертва заражает его вирусом и лишается средств со счета, так как мошенник узнает пароль от интеренет-банкинга.

В Ялте мужчина продавал фейковые "карантинные" справки для работы>>

Также мошенники предлагают редкие препараты, которые излечат от вируса, и различные амулеты.

"Мошенники часто делают ставку на общую нервозность и ждут от вас стремительной покупки лекарств. Просто помните, что средств, излечивающих от нового коронавируса, пока не существует", - напоминают эксперты.

Порой люди сами прощаются с деньгами, потому что верят, что отправляют средства на благотворительность. Однако прежде чем расстаться с деньгами для лечения зараженных COVID, стоит проверить действительно ли данная организация проводит сбор и существует ли она вообще.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
08:1203.08.2020Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
09:5503.08.2020Набираем обороты: в Крыму 36 новых случаев COVID за сутки
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
09:4003.08.2020В Крыму задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
13:3103.08.2020В Севастополе ребенок родился на пол: больница заплатит 3 млн
09:5003.08.2020Медведчук отдыхает с семьей в Крыму 
Эфир
Наверх