Шесть неожиданных вещей, которые тоже надо дезинфицировать от COVID-19

Пожилой мужчина обрабатывает руки антисептиком у себя дома во время самоизоляции. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Даже соблюдая режим самоизоляции и покидая квартиру в самых крайних случаях, можно подхватить коронавирусную инфекцию – достаточно просто надеть часы или пристегнуть поводок к ошейнику собаки. Чтобы уберечь себя от COVID-19, который легко передается через предметы, нужно дезинфицировать самые неожиданные вещи, список которых составили в департаменте здравоохранения Москвы.

На первом месте среди неочевидных вещей, которые тоже должны подвергаться дезинфекции – санитайзер. Емкость для дезсредств после того, как ее все взяли, чтобы что-то продезинфицировать, сама становится рассадником бактерий и инфекции.

"Никто не задумывается о том, что мы берем санитайзер грязными руками и кладем его в различных далеко не стерильных местах. Поэтому введите за правило, продезинфицировав руки, заодно протереть и санитайзер", - пояснили в мосгорздраве.

На втором месте – ремешок от часов. Даже если часы просто висят у вас на руке, они делают это целый день – а значит, точно так же, как и руки, соприкасаются с разными поверхностями, которые могут быть заражены, и собирают на себя множество бактерий.

Медики рассказали, при каких симптомах нужно вызывать скорую >>

Третий неожиданный потенциальный рассадник коронавируса – поводок для животного. Пока вы идете на прогулку с питомцем, вы прикасаетесь к массе вещей: кнопка в лифте, дверь подъезда, почтовый ящик, ручка входной двери. И после каждой этой поверхности вы беретесь за поводок.

"Если у вас в доме есть животное, не забывайте периодически обрабатывать его поводок, а также каждый раз после прогулки мыть лапы. Особенно, если в квартире есть маленькие дети", - подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Зарядка от гаджета – предмет, который мы тоже постоянно держим возле себя, а значит, постоянно трогаем. При этом он может находиться в самых разных местах, начиная от ночного столика и заканчивая полом или уличным портфелем.

Поэтому, советуют специалисты, нужно не забывать хотя бы время от времени протирать шнур вместе со штекером хотя бы дезинфицирующими салфетками.

Специалисты сравнили антибактериальное мыло и обычное >>

В компанию к потенциально опасным проводам зарядки идут и провода от наушников. Важно помнить, что этот аксессуар тоже часто лежит в самых неожиданных местах, а потом оказывается в ушах и возле лица. Продезинфицировать наушники можно обычной спиртовой салфеткой, но делать это лучше несколько раз в день, подчеркивают медики.

Замыкает тройку устройств-разносчиков пульт от телевизора.

"Пульт от телевизора может находиться в самых различных частях квартиры: на тумбочках, между диванными подушками или даже под кроватью. И как правило, максимум, что ему достается – это протирка влажной тряпкой во время уборки, а контактируют с ним абсолютно все домочадцы, даже маленькие дети", - напоминают в мозгорздраве, советуя почаще дезинфицировать и этот домашний предмет.

В ВОЗ дали оценку уровню смертности из-за коронавируса в России >>

Замыкают список неочевидных вещей ключи, которые, как отмечают специалисты департамента здравоохранения, мы оставляем в самых разных местах.

"Помимо этого ключи несколько раз в день контактируют с дверьми в подъезде и очень нуждаются в периодической дезинфекции", - заключили медики.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2905.08.2020Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс – политолог
12:5905.08.2020В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме
16:3305.08.2020В ДНР ответили на инициативы Кравчука по Донбассу
14:3205.08.2020Экс-соперник Лукашенко озвучил позицию по Крыму
16:0605.08.2020"Показывает готовность порвать с Россией": внук Примакова о Лукашенко
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
Эфир
Наверх