Медучреждения Крыма переходят на особый режим работы

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости Крым. С 30 марта в поликлиниках республики на время коронавирусной пандемии будут прекращены диспансеризация и профосмотры. В Севастополе прекращается плановая госпитализация и вводится запрет на посещение медучреждений.

"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ принято решение о приостановлении с 30 марта профилактических мероприятий (диспансеризации) в Крыму", – написал глава ведомства Игорь Чемоданов на своей странице в Instagram.

В свою очередь вице-премьер Елена Романовская на заседании штаба по противодействию коронавирусу добавила, что приказ касается и частных медучреждений, которые проводят медицинские осмотры, включая диспансеризацию.

"Обычные медицинские приемы, шоферские комиссии проводите, но принимайте меры профилактики",  - добавила Романовская, обращаясь к руководителям частных клиник.

Карантин в Крыму: что сейчас происходит на границе в Украиной >>

Такие же меры будут применяться и в Севастополе. Кроме того, в связи с вводом режима повышенной готовности в городе приостановили плановую госпитализацию и посещение медицинских учреждений. Теперь передача продуктов и личных вещей пациентам в больницах будет осуществляться через дежурных администраторов, сообщили в пресс-службе правительства города.

"Введен запрет на посещение гражданами медицинских учреждений. Также с сегодняшнего дня прекращена плановая госпитализация всех пациентов. Эта мера временная", – сообщил директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что глава Республики Сергей Аксенов поручил отработать жесткие "санкции" в отношении крымчан, которые нарушают режим самоизоляции.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх