Минкурортов Крыма создаст центр для туристов в сложной ситуации

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. В связи с ухудшением эпидемической обстановки в мире для крымачан, столкнувшихся с проблемами во время отдыха за границей, и туристов, находящихся в Крыму, создадут ситуационный центр. Также помощь будут оказывать отельерам, сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.

Штаб будет действовать на базе call-центра "горячей линии" 8-800-511-80-18, куда можно звонить бесплатно.

"Центр создается для помощи и информирования туристов, как за пределами РФ, так и внутри Крыма. Также ситуационный центр  в оперативном режиме будет отрабатывать все социальные вопросы по взаимодействию с руководством объектов размещения, с туроператорами и турагентами", - сообщил в ходе ежедневного доклада оперативного штаба по борьбе с коронавирусом министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

В ведомстве разъяснили, что те жители Крыма, которые оказались в сложной ситуации за границей и не могут самостоятельно вернуться домой, должны обратиться в МИД России и связаться с консулом РФ в стране пребывания. Также сообщать о возникших проблемах можно в официальных группах Минкурортов республики в соцсетях, звонить на "горячую линию" и писать по электронному адресу shtab@mtur.rk.gov.ru.

Аксенов пообещал финансовую помощь крымчанам, застрявшим в Египте

Ранее в ходе оперативного штаба сообщалось, что в местах массового скопления усилят масочный режим и контроль за перевозчиками в некоторых городах Крыма, которые плохо проводят работу по профилактике коронавруса. Кроме того, власти Крыма распорядились проводить регулярную обработку подъездов многоэтажных домов.
COVID-19 в Крыму: как будут обрабатывать маршрутки, подъезды, кафе>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх