В ловушке коронавируса: куда теперь нельзя улететь из России

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости Крым. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил с 20 марта ввести временные ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию из-за угрозы распространения китайского коронавируса, пишет РИА Новости.

Исключением будут для нескольких регулярных рейсов: "Москва – Лондон" (и обратно), "Москва – Нью-Йорк" (и обратно), "Москва – Абу-Даби" (и обратно). Они будут осуществляться через терминал F международного аэропорта Шереметьево.

Также под исключение попадут чартерные рейсы при условии перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств и в Российскую Федерацию граждан РФ (до полного вывоза указанных граждан).

Кроме этого, с 18 марта в Россию ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в период до 1 мая. За последний месяц на фоне распространения коронавируса были ограничены полеты в страны Европейского союза, Китай, Южную Корею, Узбекистан, Иран и другие.

Также в данный момент правительство решает вопрос о возвращении граждан из стран, границы которых закрыты. По данным Ростуризма, за рубежом находится около 100 тысяч организованных туристов из РФ.

Большинство из них - в странах Карибского бассейна и Юго-восточной Азии, а также в Турции. При этом "из того небольшого количества стран, которые не закрыты в связи с распространением коронавируса, туристы возвращается планово, в соответствии с купленными билетами", сообщили в Ростуризме.

Поклонская нашла в Европе "новый вирус" и предложила лечение в Крыму>>

Во вторник 17 марта авиакомпания "Аэрофлот" и ее дочерняя компания "Победа" заявили, что не могут вернуть в РФ своих пассажиров из-за отсутствия соответствующего разрешения властей Черногории, которые накануне закрыли границу из-за коронавируса. У "Аэрофлота" на данный момент находится в Тивате более 100 пассажиров, у "Победы"- около тысячи. Среди ожидающих вылета граждан РФ есть также и онкобольные/

В среду вечером 18 марта власти Черногории дали разрешение на вывоз россиян на родину, заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Тогда разрешение получил только авиакомпания "Аэрофлот".

19 марта стало известно, что компания S7 и "Победа" получили разрешение на рейс из Черногории.

Дистанционная занятость: в России хотят перейти на новый режим работы>>

 

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3128.03.2020В Крыму ответили Кучме на слова об "уничтожении "вежливых людей"
12:2228.03.2020В Крыму подтвержден новый случай заражения коронавирусом
19:0128.03.2020Как в Госдуме отреагировали на идею построить базу НАТО в Мариуполе
14:3728.03.2020Кучма о "вежливых людях" в Крыму: "их надо было уничтожить"
16:0128.03.2020В Госдуме оценили заявление ООН по Крыму
13:0028.03.2020На Украине предлагают создать базу НАТО в Мариуполе
Эфир
Наверх