Какие уловки применяют продавцы перед 8 марта

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. Покупка подарков женщинам за неделю до Международного женского дня является не лучшим решением, так как в этот период все больше продавцов используют маркетинговые уловки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество. 

Какие подарки хотят женщины на 8 марта
Исследование показало, что при выборе подарков треть мужчин придумывают варианты сами, другие понимают, что хотят их дамы, по намекам, а остальные спрашивают прямо. Однако все они почти никогда не обращают внимание на манипуляцию продавцов.

Например, при покупке смартфона надо иметь в виду, что накануне выхода нового флагмана значительно снижаются цены на предыдущий, но в преддверии гендерных праздников цены остаются прежними.

"Лучший вариант — отслеживать цены на необходимый девайс сразу после Нового года, чтобы дождаться лучшей цены в феврале. Так можно заранее выбрать подарок и на 23 Февраля, и на 8 Марта", - посоветовали эксперты.

В Роскачестве пояснили, что скидки в этот период - не более чем маркетинговая уловка.

Накануне праздников продавцы намеренно поднимают цену, а затем покупателю предлагается скидка на то количество процентов, на которое была завышена цена.

А предлагая аксессуар в подарок, продавец, скорее всего, хочет избавиться от плохо продающегося товара. Поэтому сначала стоит решить, так ли нужны, например, наушники, а затем сравнить цену на оба предмета в независимом агрегаторе.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, какие подарки хотят женщины на 8 марта. 

Что хотят и что получат мужчины на День защитника Отечества >>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх