Сбежавшую с подозрением на коронавирус власти просят сдать анализы

Коронавирус в Крыму (158)

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости Крым. Власти Севастополя просят сбежавшую из инфекционной больницы женщину с подозрением на коронаврирус вернуться и сдать анализы. Об этом во время аппаратного совещания городского правительства заявил вице-губернатор города Александр Кулагин.

В Севастополе женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

"Это история давняя (произошла в середине февраля). По моей информации, гражданка соседнего государства, прибывшая из Китая, находилась под наблюдением. Когда у человека нет никаких признаков, но он прибывает из Китая, он живет дома и находится под наблюдением в течение 14 дней. Гражданка находилась под наблюдением, в одни день приехали врачи, и у нее оказалась повышенная температура. В установленном порядке она была госпитализирована в инфекционную больницу в отдельный бокс", - сказал он.

По словам Кулагина, женщина вела себя агрессивно, не хотела оставаться под наблюдением, разбила окно, а затем сбежала. При этом она сдала два из трех анализов, которые не подтвердили наличие коронавируса.

"Она не дождалась третьего анализа, сбежала. Роспотребнадзор обратился в суд, который принял решение о принудительной госпитализации. К сожалению, она скрывается, судебные приставы найти не могут", - пояснил вице-губернатор.

Кулагин призвал женщину явиться в больницу и сдать последний анализ. "Нужно иметь гражданскую ответственность. Другие люди, которые приезжали в Севастополь из КНР, они были госпитализированы, полностью инкубационный период прошли, в том числе дети, ничего страшного не случилось", - подчеркнул он.

Россиянка раскрыла детали своего "побега" из клиники в Севастополе>>

Как коронавирус уменьшил состояние богатейших людей мира>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
15:5429.03.2020Нужно ли "закрыть" Крым из-за коронавируса – реакция властей
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх