СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что зеленый чай способствует профилактике раковых заболеваний, пишет "Российская газета" со ссылкой на исследователей.
Проанализировав 16 различных растительных ингредиентов, специалисты выявили любопытный факт: оказалось, что фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат, которым богат зеленый чай, способен блокировать важный для роста раковых клеток фермент.
"Как показало исследование, употребляющие достаточно зеленого чая регулярно в течение нескольких лет имели более низкий риск развития рака молочной железы, чем остальные", - пояснили эксперты.
Кроме того, зеленый чай благоприятно влияет на микрофлору кишечника и помогает при похудении.
Однако китайские ученые предупреждают, что зеленый чай не следует считать панацеей или альтернативой обычному лечению опухолевых заболеваний.
По их словам, напиток оказывает положительное влияние не на все органы: к примеру, на рак простаты, мочевого пузыря и рак желудка никакого позитивного эффекта чай не оказывает.
Ранее ученые заявили, что для восстановления слизистой оболочки кишечника необходимо чаще добавлять в рацион перечную мяту, рыбу и некоторые виды фруктов.
Ученые нашли связь между сексом и онкологией>>
Медик-телезвезда назвала причину ранних инсультов и инфарктов>>