Как проблемы с водой скажутся на растениях симферопольского ботсада

Вода в Крыму (57)

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев - РИА Новости Крым. Проблемы с водоснабжением Симферополя не должны повлиять на количество и состояние растений ботанического сада имени Н.В Багрова. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала директор ботсада Анна Репецкая.

Как проблемы с водой скажутся на растениях симферопольского ботсада
Директор Ботанического сада им. Н.В. Багрова Анна Репецкая

По ее словам, все растения в коллекции сада поливаются из тех источников, которые есть на его территории, однако полив остается "больной" темой.

Могилы, холера, стройки: как Крым переживал дефицит воды
"Наши растения поливаются не из водопровода, а из прудов, которые расположены в саду. Но если в Крыму будет недостаток осадков, обмелеют и они. Вообще в Крыму без хорошего полива вырастить что-либо очень трудно. В средней полосе России говорят, что если растение перезимовало – значит, оно уже вошло в коллекцию и будет жить. А в Крыму цветы и деревья должны еще и "перелетовать", так как лето очень засушливое", - пояснила Репецкая.

<< Как дефицит воды обнажил нерешенные проблемы Крыма >>

В Симферополе вводят жесткие графики подачи воды
Она также рассказала, что доля полива системой капельного орошения в саду невелика и используется только на центральной поляне. В остальных случаях все поливается из шланга или с помощью распылителей.

Ранее председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль заявил, что питьевой воды для Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней.

Чуть позже глава администрации Елена Проценко заявила о том, что в Симферополе вводятся ограничения на подачу воды, однако потом власти отменили это решение

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх