ФАС: в России значительно выросли цены на медицинские маски

Карантинная зона для прибывших из КНР создается в Екатеринбурге

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев - РИА Новости Крым. Федеральная антимонопольная служба выявила в регионах России существенное повышение розничных и оптовых цен на медицинские маски. Об этом Агентству городских новостей Москвы сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. 

По его словам, в ходе оперативного мониторинга цен на медицинские маски выяснилось, что повышение цен было зафиксировано практически всюду. В том числе на Дальнем Востоке цены на маски выросли в два, два с половиной раза.

В Смоленске предприимчивые дельцы начали "освящать" маски от коронавируса >>

Кроме этого, сотрудники ФАС обнаружили существенный рост цен в оптовом звене.

"На сегодняшний день лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. К сожалению, подняли цены и производители. Например, один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трехслойные маски в 10 раз", - добавил Цариковский.

Как подчеркнули в ведомстве, ФАС продолжит следить за ценами на медицинские маски, и в случае неоправданного повышения применят меры регулирования.

Почему не стоит бояться коронавируса >>

В свою очередь на сайте крымского отделения УФАС сообщили, что ведомство также следит за ценами в розничных сетях на средства индивидуальной защиты.

"Повышение цен на медицинские маски, исходя из факторов согласованных действий, в условиях ажиотажного спроса может быть расценено, как нарушение антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Ранее оперативный штаб по контролю и предупреждению завоза и распространения китайского коронавируса, о котором было объявлено в декабре прошлого года, дал поручение ФАС России и Росздравнадзору пресекать попытки завышения цен и недобросовестной конкуренции.

Цифры растут: коронавирусом заразились уже более 20 000 человек >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
11:1313.08.2020Аксенов уволил главу "Крымавтодора" за плохую работу
Эфир
Наверх