Счет на миллионы: за что пытались подкупить крымских пограничников

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. В 2019 году сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пытались подкупить более двадцати раз. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

Основными причинами силовики назвали попытки прохождения гражданами всех видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска, в приоритетном порядке и без должного оформления, намерение провезти запрещенные грузы и товары на российскую территорию, а также так называемая "благодарность" за оказание госуслуги.

Украинец пытался ввезти в Крым "санкционку">>

На морском направлении граждане пытались откупиться от наказаний за нарушение правил добычи водных биоресурсов.

"Наряду с этим в прошлом году в законную силу вступило постановление городского суда в отношении одной из подрядных организаций, представитель которой предлагал должностному лицу – сотруднику Пограничного управления – денежные средства в размере нескольких миллионов рублей за лоббирование интересов коммерческой организации в ходе подготовки и заключения государственного контракта", - сообщили в пресс-службе.

Жительница Евпатории получила 7 лет тюрьмы за попытку "отмазать" сына>>

Согласно судебного решения юридическое лицо привлечено к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 19.28 (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) КоАП РФ в виде штрафа в размере 11 млн рублей с возмещением издержек по судебному производству.

Сотни тысяч из декольте: как в Евпатории мать пыталась "отмазать" сына от ФСБ>>

Кроме того, по информации пресс-службы, в 2019 году при попытке дачи взятки в размере 250 тысяч рублей сотруднику Пограничного управления за совершение незаконных действий в интересах другой коммерческой организации задержан ее представитель. В отношении последнего возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"Пограничное управление настоятельно рекомендует гражданам не пытаться вовлекать сотрудников в совершение коррупционных правонарушений, в противном случае взяткодатель будет привлечен к ответственности в соответствии со статьей 291 УК РФ (Дача взятки)", - напомнили в пресс-служб.
Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх