Политолог объяснил, почему россияне стали более несчастными

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Снижение так называемого "индекса счастья" в России объясняется рядом социально-экономических проблем и некоторыми ошибочными решениями власти, считает политолог Сергей Марков.

О чем мечтает большинство россиян>>

Согласно исследованию "индекса счастья", проводимого по заказу ассоциации Gallup International, в мире 59% опрошенных людей считают себя счастливыми, 11% – несчастными. В России эти показатели составили 42% и 18% соответственно. Такой же результат получился в 2013 году, когда показатель был минимальным для страны. С 2017 года "индекс счастья" в России упал более чем в два раза.

Отказ от алкоголя
Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма, выяснили ученые

"Не было решительных действий власти в направлении чаяний большинства населения. От этого падала и падает поддержка власти. Люди рады поддержать власть, но какие действия надо поддерживать-то? – задают вопрос люди", – назвал одну из причин Марков, комментируя в Fаcebook результаты исследования.

Кроме того, к снижению "индекса счастья" в РФ, по мнению эксперта, привели экономическая стагнация, падение реальных доходов населения, а также пенсионная реформа.

"Выбрана такая форма (пенсионной реформы – ред.), которая вызвала у населения ощущение, что власть – это враг, который обманывает свой народ. Пришлось убрать тех, кто делал эту пенсионную реформу. Надо бы еще и персональных ответственных назвать и наказать", – полагает Марков.

По словам политолога, явные ошибки, за которые никто не несет наказания, рождают пессимизм.

Как будут индексировать пенсии после конституционной реформы - мнение

"Плохой лесной кодекс 2006 года, из-за которого такие сильные пожары леса. И никого не наказали. Точечная уплотнительная жилищная застройка и нечеловеческие условия жизни в "человейниках". Никто не наказан, а главные виновники даже получили повышение", – продолжает перечислять причины эксперт.

Валежник с уведомлением: крымчан могут обязать сообщать о сборе дров>>

Также, полагает Марков, причиной снижения уровня счастья россиян является созданная в стране "информационная машина разгона социального пессимизма".

"Эта машина пессимизма в русскоязычном сегменте интернета доминирует, почти установила свою диктатуру и создает впечатление, что все против Кремля. В печатных и интернет СМИ эта машина социального пессимизма тоже доминирует и создает ощущение полного тупика и безнадежности. Только российское ТВ еще держится, еще отстаивает права народа России на счастье", – заключил он.
Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх