Почему "новогодний стол" опасен для домашних питомцев

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Длительные застолья становятся для домашних любимцев настоящим стрессом, а кроме того, могут превратиться в проблему для их пищеварения. Как не допустить плачевных последствий и не мучать любимцев, рассказала зоопсихолог Ангелина Сиротина в интервью радио Sputnik

По ее словам, у кошек и собак свои рационы, которые сильно отличаются от праздничных столов.

"Обычно после праздников ветеринарные клиники часто бывают переполнены животными с несварением, отравлениями, а также непроходимостью и другими пищевыми расстройствами", - сказала Сиротина.

Россияне рассказали о главных источниках новогоднего настроения >>

По ее словам, даже для человека пищевая нагрузка в праздники является достаточно ощутимой, а для животных это может быть опасно и токсично.

"Кошки и собаки могут слизать с салатов майонез, горчицу, кетчуп – это может ударить по печени, по поджелудочной железе. Сладости, шоколад для собак и кошек ‒ яд, как и виноград", - объяснила эксперт.

Зоопсихолог посоветовала заранее приготовить для питомцев их собственный "новогодний стол" с отдельным рационом. Благодаря этому, питомец во время застолья не будет чувствовать себя обделенным.

Если все же питомец полакомился блюдами с праздничного стола, нужно дать ему сорбент и напоить большим количеством воды. В экстренном случае – везти в клинику на промывание желудка, предупредила эксперт.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх