Выступать под нейтральным флагом: Авербух оценил запрет WADA 

Пресс-конференция на тему: Развитие зимних видов спорта в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Если решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не будет оспорено Международным спортивным арбитражем (CAS), российским спортсменам стоит выступать под нейтральным флагом. Такое мнение российский фигурист, призер олимпийских игр Илья Авербух выразил в комментарии РИА Новости Крым.

Алена Косторная (Россия), завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании, участвует в показательных выступлениях финала Гран-При по фигурному катанию в Турине
Путин о решении WADA: это попытка "зачистить" наших фигуристок
"Мы это уже проходили. Наши хоккеисты так выиграли олимпийские игры, Алина Загитова тоже выигрывала Олимпиаду... Это большая проблема. Но я убежден, что мы должны продолжать (выступать под нейтральным флагом - ред). В том, что наши спортсмены будут выступать под нейтральным флагом, я вижу даже дополнительный патриотизм", - высказался спортсмен.

Однако, если российская сторона примет решение и вовсе отказаться от участие в международных соревнованиях, это "бесспорно откатит развитие российского спорта на очень дальние позиции", говорит Авербух. Кроме того, это может привести к оттоку спортсменов из страны.

"Я думаю, такое решение (выступление под флагом другой страны – ред.) спортсмен имеет право принимать только в том случае, если он вообще не имеет право от своей стороны. Если спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом, то таких переходов будет минимальное количество", - говорит фигурист.

Он выразил уверенность, что российские спортсмены все же поедут на Зимние Олимпийские игры в 2020 году.

Конгресс ВАДА
"Это уже не спорт": в Крыму назвали действия WADA сведением счетов

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил РФ от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года, а также ввел запрет на проведение на территории страны крупных международных турниров. Также российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции WADA в отношении РФ являются попыткой отстранить от соревнований сильных российских спортсменов, в том числе в фигурном катании.

Победа на миллион: правительство будет платить олимпийцам из Крыма>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0005.07.202038 новых случаев COVID: открытый Крым бьет рекорды
11:0305.07.2020Глава Сак просит не пугаться зловония в городе: виновата жара
16:0405.07.2020Мэр украинского Харькова признал право крымчан на референдум
11:1005.07.2020Бородай: ДНР и ЛНР скоро войдут в состав России
00:0105.07.2020Пик жары: какую погоду подарит крымчанам воскресенье
15:2005.07.2020Крым потерян - Зеленский решил развивать базу ВМС в Одессе
Эфир
Наверх