"Холостяк и карьерист": что будет с котом-талисманом Крымского моста

Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту (81)

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Единственный в мире кот-мостостроитель и блогер, живой символ Крымского моста рыжий кот по кличке Мостик останется жить на грандиозном сооружении в течение еще нескольких месяцев, а его изображение - навсегда. Об этом сообщают в инфоцентре "Крымский мост".

"Мостик – холостяк и карьерист. Он еще задержится на Крымском мосту на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Коту уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Он рассмотрит их и примет решение, когда полностью завершит работу в Керченском проливе", - отметили в инфоцентре.

Мостик - ровесник Крымского моста. Его подбросили на стройку в самом начале, когда первые строители начали забивать сваи. Котенка поселили в строительной бытовке на берегу пролива. На его глазах прошло все строительство.

Готов ли Крым к началу движения поездов
"Он видел всю работу – с первых свай до финальных рельсов. Почти каждый день в социальных сетях cat_the_most – новости и фотографии со стройки для подписчиков. Посты Мостика читают в 50 странах мира", - отметили в инфоцентре.

При этом на стройке у Мостика "создан" свой отдел. Он руководит "Котмостнадзором". Вместе с котом стройку инспектируют чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета.

Изображение Мостика и Цыгана, выполненное крымскими художниками, будут видеть пассажиры поездов, идущих по мосту. Оно нанесено на одну из опор. Картина посвящена строителям моста – 15 тысячам инженеров и рабочих со всей страны. На ней избражен мостостроитель с котом-блогером на руках, а у его ног - пес Цыган. Картину могут видеть также экипажи проходящих под мостом судов.

Эйфелева башня и два "Боинга" болтов: 10 удивительных фактов о Крымском мосте>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх