Что известно о задержанном на Украине "единороссе" Кучерявом

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым, Андрей Киреев. Во вторник, 3 декабря, стало известно о задержании на границе с Крымом члена регионального политического совета Севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого. Лидер нацбатальона "Аскер" и организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что севастополец приехал на Украину за загранпаспортом. Официального подтверждения задержания Игоря Кучерявого пока нет, при этом его телефон в настоящее время недоступен. Что удалось узнать о задержанном - в справке РИА Новости Крым.

На Украине задержали члена партии "Единая Россия" из Севастополя

Игорь Кучерявый родился 9 ноября 1978 года, окончил среднюю общеобразовательную школу №49 в Ярославле. Изучал государственное и муниципальное управление в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Женат, отец троих детей.

Пытался баллотироваться в депутаты местного уровня, но не проходил праймериз "Единой России". В биографической справке утверждал, что был активным участником "Русской весны" в 2014 году. Включен в состав регионального политического совета севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия", курировал проект "Безопасные дороги". Кучерявому принадлежит морское агентство Lora & Co, которое занимается трудоустройством моряков на промысловые иностранные суда. По утверждению коллег, он достаточно обеспеченный человек.

Женщина в наручниках
В Киеве заявили о задержании на границе с Крымом "доверенного лица Путина"

"Задержание Игоря стало для меня стрессом. Он правильно воспитывал детей, был активным участником акции "подвези ветерана", которая ежегодно проходит в Севастополе 9 мая. Активно принимал участие в мероприятия партии. Характер у него был непростой, ему хотелось признания его заслуг. Не понимаю, что его побудило поехать на Украину за паспортом. Думаю, у него были деньги и возможности решить вопрос с поездкой заграницу и в России. Не понимал ли он своего статуса или хотел притока адреналина? Больше всего в этой ситуации жалко его семью", - рассказала РИА Новости Крым коллега Кучерявого по партии на условиях анонимности.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
17:1608.12.2019Соратник Ельцина рассказал, почему РФ в 1991 году не присоединила Крым
16:2508.12.2019"Свалим зеленого болвана": в Киеве призвали свергнуть Зеленского
10:3708.12.2019Бойкот не удался: Ротару триумфально выступила на "Песне года"
13:0108.12.2019Кравчук оценил перспективы третьего "майдана" на Украине
08:2608.12.2019Какой сегодня праздник: 8 декабря
11:3208.12.2019В Киеве высказались по поводу Крыма накануне "нормандской встречи"
Эфир
Наверх