"Все стороны конфликта вокруг "Тайгана" в чем-то неправы" - мнение

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Запашный мог бы стать арбитром в конфликте между контролирующими органами и парком диких животных. Такое мнение высказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Я давно знаю Олега Зубкова, был его адвокатом и сейчас стараюсь помогать ему советами, но он их не всегда слушает, - юрист, ранее защищавший интересы владельца парка "Тайган" в суде, прокомментировал РИА Новости Крым ситуацию вокруг конфликта Зубкова с властями. – Все стороны этого конфликта, наверное, в чем-то не правы. Важен вектор, и вектор должен быть конструктивным. Я, когда защищал Зубкова, говорил, "ребята, давайте жить дружно, нам нужно любой ценой спасти "Тайган". К сожалению или к счастью, он немыслим без Зубкова".

Молохов подчеркнул, что в данной ситуации не может быть виноват кто-то один.

Сафари-парк львов Тайган в Крыму
Поклонская попросит проверить крымский "Тайган"

"Все стороны должны проявить здравомыслие, Зубков, безусловно, перегибает палку. Но действия крымских ветеринаров – тоже перебор. Пример: у Зубкова есть грифы, которые питаются падалью. Когда ветеринарная служба предъявляет претензии, "почему у вас мясо несвежее", это абсурд. Не все нормально в наших ветеринарных нормах. Проблема Зубкова в том, что он любит животных больше, чем людей. Он имеет на это право. Он до конца не понял, в какой стране оказался, что здесь больше порядка, чем на Украине", - утверждает Молохов.

Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

Юрист также выразил уверенность, что посредничество Запашного в данном конфликте пойдет на пользу.

"В этой ситуации нужны арбитры. На мой взгляд, Запашный мог бы стать таким звеном. Он понимает в этом деле, это авторитетнейший человек, известный во всем мире. Всем надо сесть за стол переговоров и перестать делать громкие заявления. Я тоже мог бы вмешаться, поскольку смотрю на ситуацию объективно", - подчеркнул Александр Молохов.

По его словам, на данный момент необходимо принять ряд первичных мер.

Сафари-парк Тайган в Белогорском районе. Архивное фото
"Тайган" лишится "вывески"
"Необходимо ввести тотальный мораторий на публичную ругань. Это дискредитирует Россию, не красит самого Зубкова, подрывает авторитет власти. Шаг за шагом, методом компромиссных решений эту историю необходимо урегулировать. Было бы желание", - подытожил Александр Молохов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный выразил желание стать посредником в переговорах между Олегом Зубковым и властями Крыма. С данным предложением он уже обратился к главе РК Сергею Аксенову.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
17:2406.12.2019Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым
10:4306.12.2019Крымский скандал с Пенсионным фондом: неожиданный поворот
11:2106.12.2019Площадь перед Совмином Крыма "заминировали" творогом - фотофакт
11:1106.12.2019Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Эфир
Наверх