Запашный готов выступить посредником в переговорах по "Тайгану"

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный готов стать посредником для налаживания диалога между властями Крыма и владельцем парка львов "Тайган". Об этом народный артист России написал в своем аккаунте в Instagram.

По словам Запашного, ситуацию в сафари-парке он обсудил по телефону с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

"Только что пообщался по телефону с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Обсудили ситуацию, сложившуюся в парке львов "Тайган". Сергей Валерьевич подтвердил, что у республики нет плана по уничтожению парка. Однако он отметил, что у контролирующих органов действительно накопилось определенное количество вопросов к руководству парка", – написал он.

По словам Запашного, в разговоре с ним глава РК "выразил заинтересованность в урегулировании ситуации и назначил ответственных лиц".

"Я же в свою очередь предложил свою кандидатуру в переговорном процессе для начала диалога между сторонами конфликта", – отметил артист.

Ранее владелец сафари-парка "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков обвинил крымские власти в том, что они пытаются "закрыть парки любой ценой".

Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

В четверг 21 ноября на YouTube-канале под названием "Олег Зубков Человек-Лев" появилась сразу серия видео-обращений. В них предприниматель, известный в Крыму как создатель и владелец зоопарка в Ялте и парка львов "Тайган", эмоционально рассказывает, что власти полуострова выживают его из республики. Зубков утверждает, что "руководство Крыма поставило задачу перед контролирующими ведомствами любой ценой закрыть парки".

По словам председателя Государственного комитета по ветеринарии РК Валерия Иванова, причиной скандала вокруг зоопарков стало отсутствие необходимых документов о вакцинации части животных.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх