Ученые выяснили, почему не любить брокколи - это нормально

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Американские ученые из Университета Кентукки заявили, что отвращение некоторых людей к брокколи объясняется генетикой. Об этом пишет издание "Газета.Ru".

Ученые обнаружили, что домашняя пыль может быть крайне токсичной

Подобные выводы специалисты сделали в результате масштабного исследования. Ученые проанализировали образцы слюны свыше 170 пациентов в поисках генов, которые влияют на восприятие горечи. Пациенты также заполнили специальные анкеты, где отметили свои гастрономические предпочтения.

В итоге выяснилось, что люди, которые лучше чувствовали горечь, в два раза реже добавляли брокколи в свой рацион. Таким образом, считают ученые, у диетологов появится возможность составлять более подходящую схему питания для пациентов - с учетом их индивидуальных особенностей.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:2610.12.2019В Госдуме отреагировали на требования Генассамблеи ООН по Крыму
23:1809.12.2019В МИД России прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
07:1410.12.2019"Нормандский саммит" окончен: каков итог
21:5909.12.2019Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма
12:3809.12.2019ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму
08:3610.12.2019Что говорили о Крыме на встрече "нормандской четверки" 
Эфир
Наверх