Ученые выяснили, почему не любить брокколи - это нормально

В замороженной брокколи содержится столько же витамина А, как и в свежей.

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Американские ученые из Университета Кентукки заявили, что отвращение некоторых людей к брокколи объясняется генетикой. Об этом пишет издание "Газета.Ru".

Ученый за микроскопом. Архивное фото.
Ученые обнаружили, что домашняя пыль может быть крайне токсичной

Подобные выводы специалисты сделали в результате масштабного исследования. Ученые проанализировали образцы слюны свыше 170 пациентов в поисках генов, которые влияют на восприятие горечи. Пациенты также заполнили специальные анкеты, где отметили свои гастрономические предпочтения.

В итоге выяснилось, что люди, которые лучше чувствовали горечь, в два раза реже добавляли брокколи в свой рацион. Таким образом, считают ученые, у диетологов появится возможность составлять более подходящую схему питания для пациентов - с учетом их индивидуальных особенностей.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх