Рейтинг@Mail.ru
Ученые выяснили, почему не любить брокколи - это нормально - РИА Новости Крым, 17.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выяснили, почему не любить брокколи - это нормально

© Flickr / whologwhyВ замороженной брокколи содержится столько же витамина А, как и в свежей.
В замороженной брокколи содержится столько же витамина А, как и в свежей.
Читать в
ДзенTelegram

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Американские ученые из Университета Кентукки заявили, что отвращение некоторых людей к брокколи объясняется генетикой. Об этом пишет издание "Газета.Ru".

Ученый за микроскопом. Архивное фото.
Ученые обнаружили, что домашняя пыль может быть крайне токсичной

Подобные выводы специалисты сделали в результате масштабного исследования. Ученые проанализировали образцы слюны свыше 170 пациентов в поисках генов, которые влияют на восприятие горечи. Пациенты также заполнили специальные анкеты, где отметили свои гастрономические предпочтения.

В итоге выяснилось, что люди, которые лучше чувствовали горечь, в два раза реже добавляли брокколи в свой рацион. Таким образом, считают ученые, у диетологов появится возможность составлять более подходящую схему питания для пациентов - с учетом их индивидуальных особенностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала