Путин: День народного единства знаменует любовь россиян к своей стране

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Сплоченность и единство российского общества является прочной основой успешного развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле в честь Дня народного единства.

Как проходит День народного единства в Севастополе

"Поздравляю вас с праздником – Днем народного единства! С праздником, который знаменует сплоченность нашего народа, нашу искреннюю, глубокую любовь к Родине. Именно преданность Отечеству питала волю и решимость наших предков, которые более четырех веков назад объединились в народное ополчение, преодолели смуту и спасли страну от распада, освободили ее от интервентов и захватчиков", – сказал глава государства.

По словам Путина, лидеры и участники народного ополчения оставили потомкам "немеркнущий пример великого поступка", объединившись для защиты родины независимо от национальной, сословной и религиозной принадлежности.

"Этот мощный, всепобеждающий дух единства передавался из поколения в поколение. Наш народ во все тяжелые времена всегда вставал плечом к плечу, самоотверженно сражался за свободу и независимость своей Родины – за те исторические, духовные, семейные ценности, которые всем нам так дороги", – отметил он.

В Симферополе появилась кованая карта России размером с автобус

Президент подчеркнул, что только в единстве Россия достигнет самых высоких целей, решит самые сложные задачи и достойно ответит на любые вызовы.

"Самая прочная, надежная основа успешного развития России – это сплоченность нашего общества, это верность ценностям мира, доверия и взаимного уважения между людьми разных национальностей. Беречь эти традиции завещано всей историей нашей великой страны", – добавил Путин.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0621.11.2019Министр обороны Украины рассказал, почему надо "вернуть" Крым
07:2622.11.201922 ноября: какой сегодня праздник
11:3322.11.2019В Крыму на крупном мошенничестве попалась администрация рынка
15:5822.11.2019В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
16:2022.11.2019"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова
11:3022.11.2019На Украине рассказали, будет ли силовой захват Крыма
Эфир
Наверх