Врач рассказала, в каком случае витамины опасны для здоровья

В замороженной брокколи содержится столько же витамина А, как и в свежей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым. Даже витамины, если ими злоупотреблять, могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом заявила терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева, пишет RT.

Избыточный вес
Откуда возникает полнота
По словам Дзагоевой, бесконтрольное потребление витаминов может увеличивать риск развития новообразований. Например, избыточное потребление железа может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Дзгоева отметила, что врач, обследуя пациента, должен видеть клинические проявления, в виде изменения цвета кожи, языка и слизистых: "Только тогда он сможет сказать, каких витаминов не хватает, или определить гипервитаминоз", — уточнила врач.

Чтобы поддерживать здоровье на нужном уровне и не увлекаться аптечными витаминами, доктор порекомендовала придерживаться средиземноморского рациона питания: употреблять медленно усвояемые углеводы, грубые зерновые, бобовые, оливковое масло и орехи.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:2610.12.2019В Госдуме отреагировали на требования Генассамблеи ООН по Крыму
10:4210.12.2019В Крыму в аварии погибла глава администрации Черноморского района
07:1410.12.2019"Нормандский саммит" окончен: каков итог
23:1809.12.2019В МИД России прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
21:5909.12.2019Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма
08:3610.12.2019Что говорили о Крыме на встрече "нормандской четверки" 
Эфир
Наверх