Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

Совет эксперта (90)
Чипсы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Образование канцерогенов во время жарки блюд в большом количестве масла – не самая большая опасность фаст фуда. Токсичное вещество акриламид оказывает больший вред на организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Роскачество".

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе
При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые  не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Общество
Загрузка...
Популярное
20:1122.09.2019Реверсивное движение в Крыму поставило водителей в тупик
19:1322.09.2019Пугает ли тараканов wi-fi и мобильная связь
10:3923.09.2019В Крыму ФСБ пресекла деятельность банды рэкетиров
15:2222.09.2019Купальники или шубы: погодные сюрпризы уходящего сентября в Крыму
07:0123.09.2019Бабье лето 2.0: какой будет погода в понедельник
08:4223.09.2019Севастополь и Крым обошли Москву по динамике роста зарплаты
Эфир
Наверх