Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

Совет эксперта (108)
Чипсы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Образование канцерогенов во время жарки блюд в большом количестве масла – не самая большая опасность фаст фуда. Токсичное вещество акриламид оказывает больший вред на организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Роскачество".

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе
При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые  не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1316.01.2020Что связывает нового премьер-министра Михаила Мишустина с Крымом
00:0117.01.2020Какой сегодня праздник: 17 января
19:3516.01.2020Послание Путина несет "угрозу" Украине, заявил Порошенко
15:4817.01.2020На российского режиссера подадут в суд из-за призывов не ездить в Крым
17:1916.01.2020Что крымчане говорят о послании Путина к Федеральному собранию
18:0916.01.2020Парламент Крыма намерен добиваться права крымчан стать президентом
Эфир
Наверх