Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

Совет эксперта (103)
Чипсы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Образование канцерогенов во время жарки блюд в большом количестве масла – не самая большая опасность фаст фуда. Токсичное вещество акриламид оказывает больший вред на организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Роскачество".

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе
При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые  не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:0414.12.2019Зубков рассказал, что будет с медведями из "Тайгана"
18:2114.12.2019На Украине юридически ликвидируют УПЦ
08:5715.12.2019Какой сегодня праздник: 15 декабря
17:5914.12.2019В Госсовете Крыма рекомендовали Зубкову "не заниматься политиканством"
11:3815.12.2019Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
17:0914.12.2019СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка в больнице Севастополя
Эфир
Наверх