Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

Совет эксперта (290)
Чипсы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Образование канцерогенов во время жарки блюд в большом количестве масла – не самая большая опасность фаст фуда. Токсичное вещество акриламид оказывает больший вред на организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Роскачество".

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе
При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые  не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5824.07.2021Коронавирус в Крыму: снова рост - ДОПОЛНЕНО
08:3424.07.2021Жара vs ливни: что принесет Крыму следующая неделя
12:1224.07.2021Севастополь бьет рекорды по заболеваемости COVID-19
15:3824.07.2021Античные хвосты: кот Мостик встретился с коллегами из Херсонеса
12:5624.07.2021Кому можно не прививаться: Минздрав назвал показания к медотводу
12:4324.07.2021Ковидный рост и ограничения: что интересовало крымчан на этой неделе
Эфир
Наверх