Первый день фестиваля "О, да! Еда!" посетят 10 тыс человек - организаторы

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. До конца первого фестивального дня "О, да! Еда!" гостями праздника станут около 10 тыс крымчан и туристов. Об этом РИА Новости Крым сообщил организатор фестиваля Ираклий Цезаров.

Гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" в Балаклаве

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
Гостей мероприятия ждут более 40 мастер-классов и других мероприятий. На протяжении всего дня работает десять ресторанов, восемь фуд-траков и 15 мини-маркетов. В ближайшее время организаторы фестиваля проведут масштабный флешмоб, во время которого около 2 тыс гостей мероприятия станцуют сиртаки.

"Гастрономический театр настолько посещаем, что пришлось раздвинуть стенки, поставили больше стульев, чтобы уместить больше людей. Наплыв людей огромный. За первые часы работы фестиваля нас посетили более 4 тыс человек. До конца дня планируем принять 10 тыс. В 17 часов будет большой флешмоб – танец сиртаки", — рассказал Цезаров.

Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018

Кроме того, для посетителей проводятся мастер-классы лучших шеф-поваров страны. Раскрыть свои секреты готовится бренд-шеф отеля "Ялта-Интурист" Андрей Поляшов, который приготовит блюдо, выдержанное в скандинавском и паназиатском стилях. Кулинар приехал в Крым из Петербурга год назад и считает, что гастротуризм в Крыму пока находится "на стадии формирования". Он восхищен качеством крымской сельскохозяйственной продукции, из которой готовит свои шедевры.

/

"В Крыму потрясающие фермерские сыры, есть интересная мясная продукция, фрукты, ягоды. Посоветовал бы всем попробовать в Крыму мясо на мангале с овощами и ялтинским луком. Я готовлю из таких крымских продуктов, как рапаны, барабуля, катран, калкан, ставрида", — говорит Поляшов.

Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся в субботу в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекает концертная программа, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Общество
Загрузка...
Популярное
15:2318.09.2018Мобильные псевдорегистраторы: в Крыму процветает новый вид СМС-"лохотрона"
18:5118.09.2018Есть угроза жизни: в Симферополе закрыли ТЦ "Берг"
13:2318.09.2018Аксенов заявил о возможном переходе "Крымского титана" в госсобственность
18:1718.09.2018Сколько улиц и как быстро: в Симферополе рассказали о ремонте дорог
14:5818.09.2018По воде, суше и льду: крымские пограничники получили уникальный катер
14:3018.09.2018Саблезубому коту, останки которого нашли в пещере в Крыму, дали кличку Таврик
Эфир
Наверх