Депутат Бундестага: санкции – это политический провал

Здание Германского бундестага

"Все говорят, что санкции – это политический инструмент. Это все бред! […] Санкции – это не политический инструмент, это провал политический. Вот, когда мы к такому взгляду подойдем, значит, у человечества еще будет шанс, мы еще немножко поживем", - такое мнение в очередном выпуске программы "Дипломатия" на радио "Спутник в Крыму" высказал депутат Бундестага, председатель международного совета российских немцев Вальдемар Гердт.

Программа "Дипломатия" с Андреем Матюхиным: российско-германские отношения

По его словам, от введения антироссийских санкций уже пострадали более 600 тысяч немецких граждан, а экономика ФРГ потеряла более 100 миллиардов евро.

"Вы (власти Германии – ред.) этими санкциями хотите, чтобы народ обнищал? Вы представляете в сухом остатке, что вы делаете? – задается вопросом Гердт. – Когда-то на втором Нюрнбергском процессе, я думаю, этому поведению, этим решениям дадут оценку с точки зрения ущерба и боли, нанесенному ни элите, а малому и среднему бизнесу, простым людям, которые теряли работу".

В качестве экспертов в программе "Дипломатия", очередной выпуск которой посвящен российско-германским отношениям, также выступили исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок, председатель Комитета Государственного Совета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель и автор информационного проекта "Голос Германии" (Франкфурт-на-Майне) Сергей Фильберт.

Радио
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх