Особенности приемной кампании-2021

пресс-конференция Особенности приемной кампании-2021

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля - 12:00.  Вузам с этого года разрешено набирать студентов по новой стратегии и проводить единый конкурс сразу на несколько специальностей.  Об это на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре  МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил ответственный секретарь приемной комиссии КФУ имени В.И. Вернадского Алексей Гусев.

"Это новшество, которого раньше не было.  Если бюджетные места в вузах выделяются на крупную группу, если перечень экзаменов один и тот же для нескольких направлений подготовки, то вузы имеют право проводить, так называемый, многопрофильный конкурс. К примеру,  если раньше по экономике абитуриенты  участвовали в отдельных конкурсах на экономику, госуправление, управление персоналом, то сейчас это будет общий многопрофильный конкурс. Позже они уже сами будут определяться, на какое направление подготовки они хотят сделать упор. И второй немаловажный аспект.  Конкурсные списки,  которые выкладывались по завершению приема документов, были персонифицированы. Те есть, каждый абитуриент видел  свое  имя,  фамилию и отчество, а также сумму баллов. С этого года списки будут обезличены. Мы будем вывешивать не данные поступающего, а его уникальный кодификатор или СНИЛС",  - пояснил Алексей Гусев.

/
Ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев подчеркнул, что подать документы в этом году можно в бумажном виде либо онлайн - через личный кабинет на сайте вуза. И добавил, что в  университете увеличено количество направлений подготовки, на которые можно подать документы.  

"Сейчас можно подать документы в 5 ВУЗов по 10 направлениям подготовки.  Это расширяет спектр возможностей для поступающих.  Несколько изменились сроки приёма: в этом  году на обычные направления,  не предполагающие внутренних вступительных испытаний, до 29 июля. Поэтому абитуриенты могут вне зависимости от получения результатов ЕГЭ подавать заявления. Соответственно, все их результаты будут подтягиваться из федеральной базы данных автоматически. Способы подачи остались  такими же,  как и в прошлом году. Помимо обычной личной подачи заявления, можно прислать его  по почте, а также через сервис "Поступи Онлайн". Можно подать через личный кабинет, который есть на сайте у каждого университета. В этой части ситуации не поменялась",  - отметил Владимир Нечаев 

Дефицита в абитуриентах, признались участники пресс-конференции, вузы не ощущают. Уже сейчас на одно место в среднем 10 заявлений. В то же время острым остается вопрос расселения студентов. В старых корпусах общежитий мест всем не хватает, а новые не введены в эксплуатацию.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:  

Особенности приемной кампании-2021

  Участники:

— ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз ЯКУБОВ;  
— ректор Севастопольского государственного университета Владимир НЕЧАЕВ;

— ответственный секретарь приемной комиссии КФУ имени В.И. Вернадского Алексей ГУСЕВ

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0002.08.2021Какой сегодня праздник: 2 августа
08:4102.08.2021Традиции Дня ВДВ: не только фонтаны и арбузы
17:5901.08.2021Туристы массово покидают Анапу на фоне новых ограничений по COVID-19
15:5801.08.2021При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
10:0202.08.2021Стабильно много зараженных: суточная сводка пандемии в Крыму
00:0102.08.2021Аномальная жара: погода в Крыму на понедельник
Эфир
Наверх