Политолог высказался об антибелорусских "террористах" на Украине

Граница. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Существование на Украине "спящих террористических ячеек", которые планируют переворот в Минске, это, скорее всего, миф. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал политолог и старший преподаватель Школы востоковедения Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Андрей Чупрыгин.

Ранее в Белоруссии заявили об укреплении границ из-за угрозы, исходящей от подобных организаций, действия которых координируются из Украины, Литвы и Польши.

"Я очень сильно сомневаюсь, что подобные ячейки вообще существует в природе. Это похоже на то, что Александр Григорьевич пытается укрепить свое положение через мифологемы", - отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что из Украины в Белоруссию действительно идет контрабанда оружия.

Белорусско-украинская граница
Почему Белоруссия усиливает охрану границы с Украиной - МИД РФ

"Я не думаю, что вывозят оружие с территории Донбасса. Скорее всего, торгуют оружием с действующих складов. Ни для кого не секрет, что Украина в течение многих лет являлась источником оружия и боеприпасов для различных неформальных организаций Ближнего востока. Это происходило до 2015 года. Торговали они через Одесский порт", - сказал Андрей Чупрыгин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Минске уже не раз призывали Киев взять под контроль границы, поскольку уровень преступности, который сейчас регистрируется на Украине, создает угрозу нацбезопасности Белоруссии. Так, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания страны Олег Гайдукевич отметил, что со своей стороны Минск предпринял все меры для укрепления собственных границ.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
11:5930.07.2021Заболевших меньше – смертей все больше: сводка COVID в Севастополе
11:5730.07.2021Бывший крымский министр попросила защитить украинских геев
Эфир
Наверх